Веле Штылвелд: Как не стать сетевым лузером


Добрый день дорогие читатели!

Начать этот длительный разговор я хочу монологом о красках времени. Чем больше проникают Интернет-технологии в жизнь, темь больше они извергают из неё первичных наших ощущений, которые прежде были незаметны, скрыты.

Достаются из дедовских-пробабушкинских сундуков какие-то потаённые слова, какие-то потаённые фразы, какие-то потаённые прибаутки. Возрождаются какие-то традиции, обычаи, о которых прежде мы старались не говорить – думали, что это повсеместно известно.

Вдруг оказывается. Что это традиции одной семьи, что это поступок одного единственного человека, что это мысль одной единственной сиюминутности, которая потом уже никогда не повториться.

Этим, наверное, и интересен мир человеческий, что он глобально разношерстно неповторим.

Что их этих маленьких каких-то паутинок сиюминутности можно всякий раз соткать какой-то совершенно новый рисунок. И этот рисунок, в силу того, что все мы – люди, будет нам, людям, интересен.

Особенно интересно киевлянам чувствовать Киев, одесситам – Одессу, львовянам – Львов. Совершенно неожиданные нюансы могут встретиться там, где сегодня пытаются тоталитарным телевиденьем пройти нас утюгом…

Петь – всем, танцевать – всем, петь снова всем, смеяться всем до такого состояния, чтобы челюсти отвисали…

Потом минут пятьдесят исповеди на СТБ – как несчастен человек, который заставлял нас смеяться.

Притом исповедь ежедневна, до тошнотиков. И вот, представьте, если из вот такого бреда люди повседневные средние набивают себе информационные, скажем, авуары. Они превращаются в радостно депрессивных идиотов.

Они смотрят проступки дегенератов, которые публично пытаются менять себе размеры грудей и члена… И это конкретное убожество называется «Дом-2». Ничем более сегодня люди там не занимаются.

Они просто не люди. Они не модели для пластиохирургов, которые готовы прийти на помощь, за те тысячи гривен, червонцев-рублей, долларов, которые они могут с вас выкачать вместе с вашей липоксацией, закачать в вас ботекс, и оплатить все те тупые телепередачи, которые подведут вас к этой глупой мысли.

Но дело в том, что самому мне всегда нравится Япония. Японцы в девяностые года прошлого столетия поставили за цель воссоздать человека в каком-то виртуальном мире и занялись созданием интеллектуальных роботов.

Сегодня они продвинулись настолько далеко, что роботы там танцуют, поют, качают младенцев, поднимают и подмывают стариков.

У меня такое чувство, что в то время, когда японцы действительно занимались созданием полезных машин, мы занимались созданием совершенно бесполезного, отвратительного, рвотного, гадкого, безнравственного, безобразного, ничтожного, уничижительного, оскорбительного, тоталитарного, недочеловеческого телевидения.

Это телевиденье сегодня начинает нам мстить. Оно мстит нам в наших маршрутках, оно мстит нам в наших местах общественного питания, в наших местах пребывания на спортивных мероприятиях.

та месть повсеместна! Те хамские проявления, те полухамские ужимки, которые позволялись «а в дуру!», сегодня отрабатывают обратный эффект. Над этим уже сегодня пора думать… Что делать?



Шалом, друзья мои, вечер добрый!

Чтоб вы не подумали, что я перемещенный израэлит, уточню, что живу от рождения в Украине, просто я принадлежу этническим евреям-ашкеназам…. А в остальном, Киев – «родина моя нежная»…

Я внимательно слежу за сетевым пиплом. В основном в сети тусуются ребята молодые. И обычно у них возникают одни и те же проблемы – мало театра личности, мало апломба, мало привязки к тому реалу, из которого они вышли, и которым именно в сети, по-хорошему, были бы интересны.

Очень мало перепасовок на реал. Вроде изначально все мы, приходя в сеть, вычеркиваем себя из нашей реальной в повседневности, в которой, как не крути, мы всё же труженики…

Правда, повсеместно присутствуют попытки играть некими новыми сетевыми терминами и словами, и неким иллюзорным образным рядом, но нет, что ли, самого обыкновенного житейского заземления – на себя, на свой мир, на миры близких тебе людей….

И тут же присутствует еще одна маленькая беда – перебирание на себя сверхобильной сетевой демонстрации себя по сути… Или даже сверхсути и, увы, псевдосути… И уже не себя… А своей аватарки с неким очередным аффтором, устроенным под всех, и поэтому не для всех…

А, к примеру, для тех, кто исповедует тот или иной сетевой Превед-сленг или язык падонкофф…

Но в принципе, надо сначала сказать, задекларировать в той же сетевой ячейке самости – а что ты собственно можешь, умеешь, стоишь, а уж затем перебрать сеть-матушку на себя… 

Иначе она тебе жестко охлыснет и выбросит в очередные новые аутсайдеры… Несколько таких попыток – и ты очередной сетевой лузер.

Но это такой первый, чисто наблюдательный момент. Правда, именно молодежь в сети чаще иных пользователь способна на целые залпы всё новых и новых start_up’ов.

Друзья, вы знаете, чем дорог нам вообще-то Интернет? Тем, что в нем мы можем не нормативно выражаться в пределах народных, условно говоря, инакомыслий. Я бы о чем говорил…

Говоря о личном бюджете, о том, как иметь личную состоятельность, что есть ряд пословиц, которые употребляет, которыми говорит народ по поводу людей транжирных, которые, как только получают деньги – сразу их теряют…

Типа, гули, гули да в лапти обули… Но это больше, знаете, русская пословица. У нас же в Киеве говорят несколько более грубо: «деньги есть – в сраке честь». Ну, почему так не сказать?

Да, деньги – это не только эталон некого житейского престижа, это ещё и эталон того, как ты себе умеешь разметить в пространстве, во времени…

Деньги – это просто маркеры. Маркеры, по которым надо умело и как можно дольше пройти. Сколько денег, столько определенной жизненной маркировки ты имеешь. Хочешь изменить данные тебе по твоим деньгам маркеры – ты должен приложить некоторые усилия.

А в вопросе о рецептах счастья, то мысль это очень хорошая, у каждого, кого она посетила. Только и свежей её назвать тоже нельзя.

Как-то я вспоминал на сей счет афоризм из дневниковых заметок Ильфа и Пертрова, мол, все думали, что как только появятся радио, то тут же каждому прибавится счастья… Так радио таки есть. А счастья как не было, так и нет…

И на это обратите внимание: я не помню точный контекст приведенного афоризма, но использую его в его ценностном смысле. Пусть и с другими словами-определителями, но, по сути.

Наверное, есть смысл говорить о том, что сегодня актуально для всех молодых команд, которых, как я вижу, немало… И в этом прослеживается некая невинная влюбленность… Ведь любовь и Интернет – это что-то свежо и здорово, и об этом уже слагаются песни.

Но сам Интернет очень часто похож на профессиональных профурсеток-невест, которые сегодня заполонили многие телеканалы моей Отчизны. Смотришь на эдаких профессиональных обворожилок, и определенно предсказуемо ждешь, когда же изо рта той или иной «золушки» вырвется откровенные душевный смрад.

Именно к такому финалу, после нескольких просмотров подобных низкопородных шоу, внутренне ты уже просто готов. Ибо, как говорят поляки: «то ешт не чешна гра».

Игра же предполагает, прежде всего, действо, Лицедейство… Когда я работал педагогом, то у меня тоже была подобная ситуация: на самые первые свои уроки я приходил в обычно накрахмаленной рубахе, при галстуке и отпаренном пиджаке, а потом, в силу нищенской зарплаты учителя, стал позволять себе почти затрапезный вид троещинского лошка.

Чего только не писали мне по поводу моего внешнего вида мои же ученики. Затем на задних страничках их тетрадок запестрели карикатурки. И тогда я стал просить ребят дарить мне эти карикатурки, и в итоге - повесил у себя в подсобке их добрую дюжину. Как ни странно, это подтянуло меня. На мировые стандарты от кутюра я не вышел, но отныне уже не пас крайних….

Правда, и сами ученики, рисовали карикатуры на мой внешний вид без злобы. В их рисунках было детское сострадание. Дети действительно сострадали тому, что учитель в нашей стране весьма и весьма незаметно скромно зарабатывает, и маркеры его судьбы такие, что пиджак на нём, коим был десять лет тому назад, таким же и остается…

Но только для учителя пиджак не униформа, а актерский мундир творящего у доски лицедея, которого жизнь постепенно превращает в самого захудалого клоуна из давно прогоревшего цирка нашего народного образования.

Ну, это, конечно, такой, более социальный аспект. Но мне сегодня хочется поговорить о более праздничном, о более красочном, ярком действе, которое могла бы являть в сети украинская молодежь, в этом смысле я патриот, и окрестное Детство мне не только более дорого, оно же мне и более понятно…

Я прошел через него уже дважды – как школьник-интернатовец, и как учитель детей чернобыльского лихолетья. Теперь иду в третий раз… В качестве ненавязчивого сетевого ментора. Вам нравится – вы читаете. Не нравится, увольте. Самое время поставить здесь LOL, либо J смайлик.

Так что же может привнести в трудягу матушку-сеть молодежь с мест? Ну, например, информацию про туризм… Местный, городской, сельский туризм… Про туризм, как глобальное мировое явление! Где у каждого уголка земли свои особые краски.

Та же Днепропетровская область – это скифские и сарматские бабы… Почему только скифские… Потому что мы неразборчивы в красках неосознанного нами прошлого! Так вот в Днепропетровске существует единственный в своем роде подиум под стеклом, где каждая находка Степи занимает должное место…. А ведь огромную часть Украины до 16 века так и называли Дикая Степь…

Степь – это несколько сотен древних народов, которые оставили не только в степи свои особые знаки препинания, но и в наших, увы, пока ещё духовно неокрепших душах. Я бы перечислял эти народы и упивался их самобытности, их мифами, их медными и оловянными, бронзовыми и железными котлами… Но оставим эти восторги.

Сегодня я восхищаюсь Сетью. Именно она помогает мне вкапываться в документальные слои исследования этого невостребованного в Украине феномена жизнебытования степных странников, которые так и остались на границе нашего нынешнего мира и не прошли никуда дальше. О них кто-нибудь скажет – их поглотила Степь.

Не скажут ли завтра и о множестве амбитно недолугих нынешних молодых, мол, их поглотила Сеть, приковав к Интернет-зорбингу, о котором мы поговорим как-нибудь при случае дальше.



Дорогие читатели, я сегодня хочу развить некие идеи, которые посетили меня в связи с накопленным объемом первичной информации – из общения в Сети, общения с миром, информации из новых роликов на youtube…

Мне бы преподавать в ортодоксальной медресе, едва не подумал я от чуть не вспыхнувшего во мне внезапного информационного взрыва. Потому что мы обычно создаем и ищем слова, чтобы ими оснащать или определять совершенно новые для нас понятия.

Вот и сегодня у нас пойдет речь о таком понятии как зомбирование. Только вот в новой его форме. С приставкой «масс» и приставкой «само». Массовое самозомбирование… Или сетевой зорбинг.

Ну, давайте обо всё по порядку. Хочется быть немного философом и начать с того, что религия вуду принесла нам со своим естеством, своими разнообразными подкастами, которые существуют практически во всей Латинской Америке и на тропических островах Карибского моря такое понятие как зомби.

Быть зомби – это значит быть погребенным заживо при помощи особого ритуала, при помощи магии трав, при помощи специальных растворов из желез отравленных насекомых, экзотических жутких жаб, и так далее, и тому подобное… Кто интересовался этим, тот знает.

Итак, зомби… Для всех землян это понятие стало сегодня нарицательным, и когда говорили о каких-то расхожих штампах тоталитарной идеологии, которые подчищали каждого отдельного человека тоталитарного мира под саму тоталитарную систему – говорили о тоталитарном зомбировании.

В свою очередь, когда и к нам приходили пропагандисты западного образа жизни, мы говорили, что нас пытается зомбировать под себя напрочь отзомбированный по свое клише массового потребительства западный мир.

Когда мы говорили о том, что целые нации принимали фашизм, как идеологию своих стран, та же индустриально развитая, но духовно опущенная после поражения в Первой Мировой войне Германия, - мы говорили, что зомбировали немцев.

Потом тоталитаризм в мире рухнул. И люди остались сам на сам с огромным количеством информации, от которой, как и свойственно простым просто людям, они потихонечку стали захлёбываться, и многие даже пережили некий индивидуальный информационный коллапс.

И тогда-то возник новый период становления зомбирования, которой можно было бы определить как зорбинг. Реально зорбинг –это экстремальный аттракцион, вид спорта, заключающийся в спуске человека в прозрачном шаре – зорбе с горы или связанным с пересеченным водоёмом внутри аналогичного шара.

Разновидностью применения является зорбинг внутри зорба по горизонтальной поверхности со снятой подвеской безопасности.

Как устроен зорб? Он состоит из двух сфер из полиуретана или ПВХ, пространство между которыми заполнено воздухом, или состоящий из только одной сферы, та называемый гидрозорб, для катания на гладкой поверхности воды.

Обычно даже у нас на Троещине в парке есть такой маленький гидрозорб, куда запускают ребёнка, предварительно накачав такой зорб воздухом, закрыв его на самую обыкновенную металлическую змейку.

Ребенок в течении пяти минут пребывает в этом шаре, ходит по воде яко Иисус Христос. Можно говорить, что типичный зорб имеет объем тринадцать кубических метра и вес приблизительно 80 кг. Диаметр внешней сферы 3,2 м3, диаметр внутренней сферы – 1,8 м3.
Можно дальше говорить про всяческие технические параметры и новшества этого устройства, но интересно другое…

С нашей информационной точки зрения, с точки зрения людей, которые условно попадают в некий сетевой зорб. Вот представляете, человек, отключившись от внешнего мира,попадает в некую закрытую со всех сторон внутреннюю информационную сферу, в которой он защищен от внешнего информирования.

Сам он находится внутри сферы, и превращает свое пространство в некую, извините за столь неочевидное на первый раз сравнение, - «черную дыру». О свойствах этой идеальной «черной дыры» ученые говорили уже давно.

Мало кто предполагал, что слово «зорб» и термин «черная дыра» внезапно встанут в один синонимический ряд и начнут дополнять друг друга. Но ещё в 1916 году, всего лишь через несколько месяцев после того, как Альберт Эйнштейн опубликовал своё уравнение гравитационного поля в общей теории относительности, немецкий астроном Карл Шварцшильд – давайте запомним это имя – нашел решения этого уравнения, описав им простейшую «черную дыру».

Так вот, шварцшильдовская «черная дыра» простая в том смысле, что она сферически симметрична практически во всех направлениях, то есть человек, условно говоря, в качестве присутствующего гипотетического наблюдателя находится всегда в центре сферы, в которой нет предпочтительного направления, скажем – оси вращения и характеризуется она лишь массой.

Поэтому здесь не учитываются те физические осложнения, которые вносят вращение либо физический заряд, магнитное поле и другие факторы, которые случаются в обычной земной физике.

Утверждается. Что человек, находясь в этой сфере, попадает в некое закрытое герметическое пространство. Вот сегодня, когда человек явился в Интернет, как некий пользователь, юзер – он попал в такую себе необычную сетевую, условно говоря, «сферу Шварцшильда».

Вообще-то это страшная штука, потому что в ней можно навсегда остаться раздавленным тем количеством информации, которую можно почерпнуть во всякой внутренней точке этой сферы. То есть вся внутренняя поверхность становиться равнозначно информационно доступной и является информационным полем, прикасаясь к каждой точке которого можно получать некую информацию.

И эта информацию по отношению к независимому наблюдателю – человеку, находящемуся в самом центре «сферы Шварцшильда», условно говоря информационного и энергетического зорбинга, эта информация одинаково доступна в любой точке!

Но человек не устроен столь же совершенно и парадоксально, как сфера. Он просто не способен протыкивать точку за точкой информационно. Он способен на целевое виденье и черпает информацию из доступных ему в соответствии с поставленными первичными целями точек. Вот информационный робот, бот – тот бы и стал перебирать точку за точкой. Но не человек.

Человек концентрируется в некой одной информационной точке включения и начинает нажимать на единственно доступную ему из гедонистических соображений точку, пытаясь отыскать в ней привычный и адекватный ему, человеку, спектр всех возможно допустимых мироощущений.

Во это, условно говоря, и есть зорбинг. Он не привязывается к другим точкам сферы – внутренним, которые существуют вообще. Он ищет непременную точки или несколько адекватных информационно точек включения для себя!

Он в этой «черной дыре» сосет информацию через одну, две, три точки и постепенно начинает превращаться в некого односторонне информационно поинформированного монстра. Рано или поздно эта востребованная человеком информация начинает всё больше и больше заполнять отведенную природой «черной дыры» сферу и происходит…

Естественно, должен происходить коллапс. Сфера Шварцшильда разрывается, сам человек оказывается с такими же взрывными мозгами, в которых уже не остается места для восприятия иной другой реальности с её объективно существующей и материально закрепленной информацией.

Он остаётся человеком поведенным, человеком страшным потому что всё последнее время - часы, дни, месяцы, годы он проводил один в неком герметическом состоянии… Мы опять натолкнулись на очередной философский категорийный термин.

Герметическое закрытое состояние – это религиозно-философское течение эпохи эллинизма, то есть согласно записанных позже во времена поздней античности был такой легендарный духовный лидер тамошнего человечества Гермес Трисмегист.

Трисмегист потому, что он был вроде троекратен. Я не знаю, что рассказывают лекторы по философии относительно этого мифического персонажа, а по сути этой уникальной личности, но мне видится, согласно энциклопедических словарей и выкладок, что сей персонаж был одним из любимцев Бога.

И Бог разрешил общаться Гермесу с ним напрямую. И возникли некие диалоги, которые были записаны учениками. По исследованиям же современных историков всех стран и народов мира, которые хотели быть достаточно принципиальными в том, чтоб определиться, а когда же всё это произошло, то оказалось, что все эти записи относятся ко времени раннего христианства.

То вся традиция подобных легендарных общений, которая памятна у землян с незапамятных добиблейских времен была на каком-то этапе в очередной раз отреставрирована и явлена вновь. Так и появился на земле древнегреческой единственный человек, которому особое знание и признание дает даже святая Библия.

Гермес, по библейским понятиям, был пророком. Но даже и библейским пророкам не дано прямое общение с Богом, а только перекрестное непрямое общение с его небесными вестниками - ангелами. Но Гермес не христианин. И получается что первично не само учение христианство – божественный духовный подвой, а то, как и в прошлые времена Бог вел земное человечество через тернии к звездам.

Так вот, именно Гермес – человек ярко выраженной языческой культуры и создал некий закрытый герметический сакральный культ, в котором и определил, между прочим, два серьезных начала, которые нас и будут сегодня интересовать.

Какие это начала? Я сейчас обращу на них особое внимание: это то, что в средние века герметизм получил развитие через христианских и иудейских мистиков, а среди мусульманства выделился в суфизм, а после времени Крестовых походов в средневековой католической Европе в виде алхимии. В той же в частности алхимии слова.

Так вот сам Гермес определял два вида сакральных (тайных) магических (волшебных) действий.

Сакральной магической стала черная и тайно-волшебной стала белая магии. Важно было то, что Гермес в основу этих магий заложил вселенский постулат, в котором впервые утверждалось, что то, что внутри нас, то и над нами!

То есть, то, что мы отражаем в своем сознании, то мы черпаем из внешнего мира. Еще раз – в мире нам доступно практически ВСЁ! Но мы черпаем в себя, что соразмерно нашему внутреннему образцу и подобию, нашему внутреннему трафарету, который выбило в нас образование, нравственность и время собственного становления!

То что мы черпаем у внешнего мира, мир в свою очередь черпает у Бога, но мы способны осязать только малую толику идею Бога, и чем внутренне мы зашорены, тем более духовно бедны и тем более не способны осязать те или иные грани блистающего бесконечного мира, особенно, если мы самозамкнулись в некую очередную «черную дыру» опять же очередной «сферы Шваршильда».

Очередной ловушки, которую мы востребовали у Бога для себя сами! Но позвольте, а где же место Богу в этой убогой одноместной сфере, с единственным ущербным наблюдателем, отрезанным от внешнего мира, в котором так всеобъемлющи эманации Бога…

Да, они есть на поверхности и в глубинах нашей реальной жизни, но их нет в том мире информационного зорбинга, в который мы себя ввергли без принуждения сами, подгрузив не только ложными злобными ценностями, но и нелепо бесконечным потоком информаций о них.

Так что если мы оказались в информационном зорбе, то ничего иного кроме зорбинга там не может происходит, кроме процесса самозомбирования, который рано или поздно приводит к личностному саморазрушению. Увы, окончательному и бесповоротному. Если только не последует решительная остановка!

В зорпбе же никогда не стать уже Богом, хотя не исключена возможность стать на время и во времени, увы и ах, только лишь черным магом. Черные маги обречены утрачивать божественную связь с окрестной вселенной и превращаться в черных карликов.

Стать в зорбе белым магом и любить мир только откровенно по-своему через какую-то особую призму уже не получиться. Белому магу в зорбе можно стать только халифом на час, обреченным на такое же саморазрушение, как и в случае информационного насыщения элементами черной магии.

Произошла историческая трансмутация вудизма в некую страшную идеологию зла, в основе которой стало зомбирование как отдельных людей, так и целых социальных групп и даже народов.

И в этой связи информационный сетевой зорбинг не менее страшен чем оголтелый гитлеризм прошлого, потому что в информационном зорбинге присутствуют наколки и национал-социализм, и на терроризм, и на всяческие иные формы ксенофобии, гендорофобии и прочие фобии, которыми уже давно и страшно переболело реальное земное человечество.

А Интернет эту религию подчинения информзорбу разбил на конкретные ячейки, и словно решил переподчинить себе всё то же человечество, но прежде всего в его молодой неопытной поросли. К тому же уже не по законам коллективного, а индивидуального эго, порой столь хрупкого и неокрепшего, что его впору подвивать реалом с его натруженными не виртуальными человеческими буднями.

Эти индивидуальные информзорбы и пытаются сосать прямо из сети из некого виртуального коллективного эго, но в некой несоразмерной реальному жизни плоскости… Подобных информационных зорбо-плоскостей великое множество, но привязки к реальной повседневности у них, увы, нет.

Вот и возникает в итоге вопрос о том, что происходит некая необычная новая тяжелейшая ситуация для внешнего мира – с невосторженой ершистой напряженностью ложных мирков, которые кое-кто злобно предлагает остричь под одну гребенку, всего того, чтобы в каждый и зорбов пропустить лучик света.

А пока, в каждом отдельном зорбе проживает сегодня очередной отдельный индивид, которому глубоко плевать на то, куда ушел информационный вектор развития, который избрало для себя реальное подлунное человечество. Конкретное социальное человечество!



Шалом Украина!

Естественно задаться тривиальным вопросом, помнят ли те ребята, которые собираются проявляться или уже появились в социальных сетях, что они не только зрители и читатели, но и соучастники некого единого действа. Псевдовиртуального, поскольку оно уже имеет свое отображение в реальном мире.

Откровенно скажем, что на примере и участии в проекте сетевого телевидения, мы говорим о создании и присутствии на площадке некого мирового телешоу.

И всё-таки, друзья, очень важно, что свое общение в Сети-матушке мы начинаем все с базовых эмоций. С таких базовых эмоций, как улыбка, как смех, как некое состояние, когда человек хочет себе добавить какой-то степени эндорфинов, радости, счастья…

Ода радости – она же сверхъизвестная во всём мире. Но если мы на одной этой оде будем жить, то мы потихоньку будем превращаться в радостных идиотиков. Нам бы еще к этой безудержной сетевой радости добавить еще какой-то контент.

Но, опять таки поправлю себя, не просто контент, а желательно видеоконтент. Как наиболее воспринимаемый на эмоциональном базовом уровне. Но при этом давать текстовую преамбулу, что стоило человеку его конкретное видеовосприятие, какие побуждения двигали им, когда он создавал свой видеоролик.

Даже, если он просто создавал свой самый первый маленький мультик, который стал большой улыбкой для всех. J! Востребованы сетевым пиплом и всяческие цирковые трюкачества – это и фокусники, это и клоуны, это, даст Бог, появятся и иные более профессиональные цирковые номера – и с животными, я полагаю.

Обязательно появятся котики. Котиков будет добрый миллиард. Миллиарды котиков появится. Для того и устроен Интернет, чтобы в нем котиков жило на порядок больше чем в реале. Но в принципе, за всем этим наносным, надо снова возвращаться к сочувствию к каждому отдельному человеку. К привычному, но очень, увы, не частому в реале человеческому SOS-страданию.

Еще раз повторюсь… к соучастию к человеку, к состраданию к человеку. То есть делать маленькие позитивные ролики о том, как отдельный маленький человек пробивается сквозь тернии жизни…

Поверьте мне, что даже не украинец, а всемирно известный писатель-сатирик Марк Твен, американец как-то сказал, что количество негодяем на одном квадратном километре на протяжении всего земного шара – величина постоянная. Я же сам как-то уже от себя чисто по-украински прибавил: у сволочей нет выходных.

Как всех этих мерзавцев – негодяев и сволочей не замечать, либо одолевать, как при этом всё-таки оставаться собой, как при этом улыбаться. Да не каким-то общедоступным смехом, который отвечает за нас всех привычной общей отмашкой, как все мы своем обычном планетарном сообществе поступаем. Нет, надо идти через душу отдельного человека! Это честней, это благородней.

Только те, кто идет, идут через душу отдельного человека, могут привносить в сеть ярчайшие образцы общечеловеческого восприятия. И уже почти на генетическом уровне. Лично мне нравятся именно такие поступки, манифесты, программы, маленькие передачи, репортажи или даже рекламные ролики.

Только такой контент может со временем перерасти в большой нравственный видеоканал, к которому потянуться десятки и сотни тысяч сетевых пользователей. Ведь и в Сети они привычно по-человечески невольно ищут своё собственное отражение. И скорее позитивное. Чем негативное.

К ним потянутся и чисто духовные люди, которые и сегодня в Украине ищут для себя телеканал ГЛАС, устав от общественного телебезразличия, постно приправленного политическими шоу Шустера и Киселёва.… О, эти пресловутые Шустер и Киселев… Им всегда есть о чем поговорить. Они и в футболе разбираются и в подзаборном ошельмовании феминистического движения ФЕМЕН.

Да уберите, например, Шустера и поставьте вместо него Штылвелда – ничего не измениться… Ведь Савика и Веле иные знакомцы путают даже в реале. Это неутешительно. Тем более что по замыслу промывателей мозгов все сделано с этнической расфасовкой – есть и свой еврейский Киселев, и свой русский Шустер, и свой украинский Шустер-Киселев, и общая для всех манная каша духовного безвременья.

Правда, эти ведущие держат себя мастито-степенным образом в огранке своего возраста и занимаемого притом положения. Но, ребята, не это сегодня нам в Интернет надо. 

Интерактивно сетевое телевиденье весьма молодо, и соответственно оно может и должно быть весьма продуктивным.

В нем должно быть опосредовано больше видеороликов, больше видеофактов, больше реального видео со своей жизни, той, которой вы конкретно живете и которой вы окружены повсеместно. То есть констатации жизни такого себе окрестного человечества.

Только тогда и вам, и тем знакомцам, которых вы приручили к своему миру, станет действительно интересно. Я останусь при этом в роли такого себе пожилого бывалого рефери, реферативного друга и консультанта, к котором при необходимости вы сможете обратиться, чтобы на совместно общении определить в чем они, ваши собственные "кузюминки" жизни…

Как обратить на себя внимание, не перегружая матушку-сеть собой, а привлекая к себе какими-то особыми только вашими информационными кодами, без которых отныне весь Интернет может оказаться чуть серей и бедней. Так что, не мешая вам делать свое собственное интерактивное сетевое ТиВи, я буду время от времени просто давать свои отзвуки об этом.



В рабочем режиме хочу вкратце сказать, что меня немножко удручает. Если сразу бросаются на интерактивном ТиВи всяческие клоуны с радостно спелыми и эмоционально зрелыми лицами, которые действительно позволяют радоваться жизни и нести в мир некие посылы на то, что я готов присоединиться к миру, я готов быть частью этого мира, то сегодня срочным образом на смену им к нас ту же поспешили присоединиться моралисты.

В лучшем случае моралисты относятся к нравственикам – они ищут какие-то оправдательные вериги для себя в жизни: всё должно быть достаточно постно, достаточно сухо, достаточно присыпанным определенно, скажем, моральными присыпками общественного моралите.

А кроме них есть ещё и религиозные моралисты. Те уж совсем опасны, поскольку они вводят в некие свои странные дебри, ведущие начало от основ их религиозных, зачастую сектантских квот, проистекающих из постулатов и основ их доктрин и учений, которые не всегда и не всем понятны, поэтому на будущее я буду отсекать сих малопоняток из общего контекста нашего рассмотрения, как некий весьма порой агрессивный и малоразумный спам.

В области морали, как светской, так и религиозной я буду полагаться либо на мировые религии, либо мировой светский опыт не далеко нравственно отходящий от оси развития нынешней цивилизации.

Так что с опорой на широко распространенные в мире православие, католицизм, иудаизм, светский исламизм (светская мусульманская мысль украинских духовных епархий), буддизм и традиционные восточные верования вроде даосизма, а к ним изначальный северный шаманизм плюс классическое евразийское язычество, где без ложной скромности уживается более 50 тысяч всяческих божеств, послужат в том мне надежной нравственной запорукой.

Никаких неокультов и неосектанства, никаких свидетелей Иеговы и посольств Божьих. Мой древний духовный Самватас-Киев временами просто изнывал и, увы, иногда ещё изнывает под ними. Но всяческих лжепророков разборчивое киевское правосудие рано или поздно карало и карать будет. В том и состоит моя гражданская вера. На том и аминь!

Наверное, ещё что-то. Ещё как-то, но это уже будет относиться к мистике. Честно говоря, я бы не хотел, чтобы сегодня молодые люди, которые ещё находятся на старте жизни, начинали именно с этого духовного и нравственного лабиринта, в котором человечество прежде подселило не одного и не двух Минотавров…

Бесспорно, что духовные поиски характерны для молодых. Кастанед и Базаровых, назовем их для некого зримого представительства так. И задумаемся… Всем ли молодым стоит торопиться со столь радикальными духовными экспериментами, минуя духовную этику своего этноса, своей великой многонациональной страны, чьё гордое и древнее имя Украина?

В принципе, духовные поиски присущи всем возрастам, но наиболее ярко они начинают иметь прочтение и некое якобы «самостоятельное прозрение» где-то в 26-33 года, но давайте говорить о том, что о своем мнимом сетевом лузерстве печься публика более молодая, от старшей тинейджерской категории, то есть от возраста от 15 и до 26 лет.

И с этой публикой я, прежде всего, хотел бы говорить о том, что их реально беспокоит в матушке-сети сегодня. Например, любопытно, когда множество совершенно разных молодых людей, из различных социальных групп вдруг вместе заговорят о том, что и как они приготавливают ежедневно себе на завтрак.

Кто чем пользуется при этом. Какие их посещают идеи и насчет калорийности. И на счет вкусового восприятия со всеми возможными ингредиентами, и как они изловчаются из того минимума средств, которые буквально на это выделяет им общество, максимально насыщать и информативно – вкусами. Запахами, ощущениями, и физически – килокалориями со всевозможными жирами, белками и углеводами….

Какими продуктами они пользуются. Как реагируют на присутствие ГМО и продуктов второй свежести. Как переваривают всё это, и насколько хорошо то ощущение жизни, которое остается после, скажем, по-студенчески не самого сытого завтрака – не приводит ли это обстоятельство их к некому обозлению или излишней нервозности. Как избежать это и изобрести притом панацею.

Да, именно панацею, но на один завтрак. Когда моей обаятельной любезной жене надоела на завтрак традиционная яичница, она запросила себе немножко черных оливок и пару ломтиков твердого сыра, а к ним ломтик нарезного батона и осталась от подобного изобретения в искреннем женском восторге. И он передался мне. Но не как вкусовой аттракцион, а как идея радости. Как повод в очередной раз ощутить полный прилив свежих сил!

Или вот ещё тема, не праздная, но временно безработная молодежь. Какие виды она имеет на бесконечно серый и серый ли по личной программе совершенствования для кого-то совершенно бесполезный и бездонный день. Что он делает для того, чтобы перебороть в себе эту повседневную зыбку, бездну, безысходность, преддверие ада…

И что их после всего этого интересует в городе. Всегда ли они готовы запросто превращаться в праздных зевак – в тех аморфно отпылавших существ, которым очень здорово вкладывается в отупевшие головы и полуоглохшие от несопричастности к жизни уши некий дежурный политический форшмак, что практически в последнее время пытаются делать политические кулинары всех рангов и ведомств.

И молодые уже не чувствуют где говорит с ними оппозиция без позиции, и чем собственно от нее отличаются привластные агитаторы. Это печалит, но это не должно касаться молодых напрямую, если только у них окончательно не отобрано их собственное мнение, их чутье, их потребность быть воистину востребованными во имя процветания их Родины – Украины.

Правда, именно у молодых очень часто нет их собственного нравственного стержня. Но если только он у них выстроен, то молодые уже сами определяют что и как им в дальнейшем нанизывать на этот стержень – какие идеи, поступки, лозунги и деяния.

Только созерцательный духовный буддизм приветствует бездеяние… Но он опирается на духовно зрелых адептов, то есть последователей, которые прежде сотворили себя и возвысили окружающий их мир. Их собственный мир и мир их близких людей.

Так что и первоочередность, и истинность событий, как не крути, всё время приходиться выбирать самостоятельно – от скудного ежедневного меню на молодежный завтрак, то той политической силы, которая в итоге будет добавить на их скудный завтрак калорий. А именно так читают сегодня молодые различные политические манифесты, опусы и программы.

Именно так же советует им вести себя и расхожая реклама всяческих молодежных фитнес-продуктов, и это следует сегодня учитывать и вчерашним «не кормовым» агитаторам и сегодняшним оппонентам нынешним сетевым привязанностям молодых.

Кто-то, прочитав выше сказанное, может констатировать, что молодежь легче разводить на коржики и коврижки. Отрицать этого своего постулата не стану. Всяческие заборные дела вокруг застройщиков в Киева в последние годы так и сводились к ящику пива на шестерых. И уже до 20 молодцов с битами орали и на Чкалова, и на Печерске, и на Троещине…

Так что и это уже в прошлом. А вот фитнес-коржики могут ещё попробовать… Но как только молодые определят свой внутренний стержень, благодаря информативности того же трудяги Интернет, они сразу определят и суть своей жизненной позиции, суть предстоящего смысла жизни, как бы далеко они не были спрятаны.

И тогда каждый сумеет поделиться с друзьями по сетевому интерактивному телевиденью новыми интересными яркими роликами. Вот что ещё хочется сказать: если всё-таки и молодые начинают записывать в сетевой телеэфир свои исключительно говорящие головы, то по возможности создавайте хотя бы максимально отождествляющий вас в мире «задник», то есть фон с плакетками и плакатами из вашего мира, где вы адекватны времени и себе.

И свет. Включайте заднюю стеночку, чтобы вас было видно, не позируйте подобно Додику Ришилье у камеры, если эта камера, по вашему мнению, ранее не проверена, не оценена её дальнебойность, не произведен пристрел к вашему привычному рабочему месту у компьютера.

Очень внимательно относитесь к своему лицу и очень продуманно подавайте свое телеобраз. Запомните, именно таким вас и станут воспринимать, так что не размывайте себя и окрестную картинку мелкими второстепенными деталями. Просто начинайте говорить. И друзья вас услышат.



Друзья, а способны ли вы поверить себя, в свой первый доморощенный контент ил выбираете дорожку привычную для многих – простых заливщиков информации и копипастеров всего и вся, что есть в 
Интернет… 

Только ли с тем, чтобы быть на слуху, или всё же чтобы быть не хуже других?

А может быть на первом этапе вы стремитесь стать подражателями уже давно известных проектов? Что движет вами? 

Голое подражательство, или некая избирательность, и прежде всего вам нравятся своей сделаностью, употребим этот глагол, западные сетевые музыкалки с их отлаженными заставками, которые клепаются через программный интерфейс.

И что вас больше волнует – или то, что уже в жизни, в Сети-матушке состоялось, или нечто новое, которое по законам жанра решительно должно начинать рост с себя, то есть свои ролики, свои ощущения…

Очень много неизбирательности в методах и стиле общения в конкретном проекте. Если проект сквозной и каждый видит каждого – то здесь желательней применять традиционную электронную переписку, а не переходить на видеорежим, который во-первых делает из любых ваших усилий тайну Полишинеля, а, во-вторых, просто засоряет данное информпространство.

Очень печалит то, что многие неопытные пользователи по, собственно, своей же агрессивной неопытности не хотят прислушиваться к моим банальным советам и замечаниям. Но вот что может произойти: банальности, изреченные здесь мной сегодня, могут стать им страховочным сетевым поясом завтра. И даже если не совсем поясом, то крепчайшим страховым канатом…

Я бы хотел сказать об этом отдельно. Молодые увлекаются некими сетевыми перверсиями. Это могут быть и сленговые "перекручи", и пропаганда плохих с точки зрения привычных установление роликов. Одно время разгулялись по сети ролики со времен нацисткой кинопропаганды.

Сейчас вошли в сока ролики по пропаганде стрелкового серого вооружения, то есть псевдоамериканских, псевдоизраильких, псевдороссийских образцов вооружения для, простите, даже нужд партизанской войны. Ребятушки, не введитесь на это.

Такие видеопрокламации отслеживаются не хуже сетевой порнографии и педофилии. И это правильно. Человечество очень много бед имело в реале и с фундаменталистами, и с террористами, и с ксенофобами не для того, чтобы и в виртуальном мире начать борьбу с самого начала.

Думаю, что Интернет рано или поздно получит лицензию у мирового сообщества и на сетевую полицию нравов, и на сетевой сыск, и на многие другие правомерные в разумных сообществах методов защиты информации, да и нас, простых смертных, от душе- и физически- вредительской информации…

Каждая отдельная страна имеет свой собственный сектор Интнернет-ответственности, и если говорить предметно об украинском секторе сетевой ответственности УаНет, то на его виртуальной территории существуют те же конституционные установления, что и в реале.

А это значит, что пропаганда любых форм насилия запрещена конституционно, а значит, карается подобающим образом, как впрочем, и ксенофобия, гендерофобия, зоофобия и прочая, прочая, прочая. И на этот счет ни один национальный провайдер Конституции не нарушит, а немедленно передаст любой вредительский Ай-Пи адрес неумолимым карающим органам.

Следовательно, нечистоплотно перепосты как роликов, так и фото- или текстового контекста определенного антигуманного содержания можно рассматривать вредоносным. И здесь, увы, возникает запиленная со школьной скамьи пластинка: не знание украинских законов, не освобождает переступивших те или иные законы от ответственности.

Так что предупредительность просто приветствуется. Некогда великий физик Нильс Бор слыл человеком с крайне склочным и едким характером. От этого проиграл и он, и мир, который от него, ученого с мировым именем в области ядерной физики, ждал очевидных действий.

На старости лет, став одним из основателей Пагоушского движения, которое выступало против ядерных угроз политиков против мира, ученый прослыл милейшим человеком. Как это произошло? Я думаю, что не одна Нобелевская премия изменила его, но и ярка жизненная позиция.

Следовательно, и молодым выбирать – либо тупиковый информационный антиобщественный или на грани фола максимализм, либо перспективы будущих воистину сетевых интеллектуальных баталий и будущих в них побед с материальными грантами и весомыми гонорарами.

Пока же очень грустно, что очень всё-таки мало полноценно самостоятельных самодостаточных проектов нашей молодежи выходят на просторы того же УаНет. Многие прячутся за некие сетевые абстракции и принимают профанацию того или иного сетевого действа за очередной start_up

Это можно было бы перевести с заумного на житейский: вот это я вычудил, но проходит время и очередное чудо Мониту низвергается в сетевую бездну, оставляя по себе самое дурное послевкусие.

Поэтому непременно необходима пусть минимальная, но команда, пусть с доморощенным, но скептиком, пусть нудным, но экспериментатором, пусть амбитным, но поэтом предполагаемого детища. И вот тогда, возможно, оно воскреснет!

Немножко смущает и некая странная нерасторопность в формировании чисто гуманитарного контента как украиноязычной так и русскоязычной культуры. У старших поколений этот опыт уже пройден.

Есть и джаз-фестиваль в Коктебеле с его прекрасной многоплановой видеокультурой, как музыкальной, так поэтической, есть прекрасный галицийский слой украинской этнокультуры, но вот молодые двигаются не так быстро, и чаще барахтаются, чем карабкаются наверх по самому донышку «сетевых нетрей»…

Только немногие молодые гуманитарии в этом смысле чувствуют себя адекватно, а зря. Запись подобных проектов на Ютубе с последующей распосылкой кодами кодаков по сайтам и блогам смогли бы принести в нам мир столь полноценный национальный молодежный контент, без присутствия которого сегодня в УаНет всё-таки душно.

И всё-таки, мне бы очень хотелось, чтобы молодые ребята поняли, что подобная возможность – это не только шанс стать где-нибудь халифом на час, потусоваться на спешно организованной присетевой тусучке, на которые я обычно никогда не хожу, памятуя горький опыт 2008 года.

В то время на одной из республиканских блогерских тусучек все ходил словно с фигой в кармане, безмерно поедали пряники, посербывали шаровой кофеек да так и не вышли на конкретную ярмарку идей. С тем и встретили первую волну экономического кризиса в Украине.

За молодых и взрослых было одинаково стыдно. Почти утробно! Первые себя промолчали, а вторые, богатенькие буратины, буквально за две коврижки хотели приобрести все светленькие мыслишки, и оттого нагородили семь бочек сетевых огурцов – часто вполне протухших и бесполезных для всей нации украинцев.

Шанс проявить себя в творчество совершенно не работает и сегодня. Яркие резиденты УаНет всегда заметны. Не говорите мне обратного. Приглашайте их ГОНОРАРНО, или терпите сетевую стагнацию интеллекта нации с падением национального престижа и основополагающих законов развития рынков и сервисов.

Пребывает в очевидной стагнации и молодежная поэтическая мысль страны. Самое время заявить ей о себе. В той же видеопоэзии. Но и здесь дело доходит просто до абсурда.
На одном ярчайшем фестивале видеопоэзии в Черновцах видеоролики украинских поэтов принимались напрямую, а вот русскоязычных поэтов требовали обзавестись надлежащими титрами.

И это в одной неразделенной стране. Большего скотства вообще трудно себе представить. И промалчивать подобное я не намерен. Любой молодой поэт, поэтесса вправе прочитать перед веб-камерой свою собственную поэзию, привлечь к себе внимание… Но в силу выше сказанного пока и этой компоненты нет.

Нет ещё и такой компоненты, как очумелые ручки. То есть какие-то возможные умения и новинки, с которыми сталкиваются ребята в повседневной жизни предложить своим же сверстникам – будь то какой-то новый режим айфона либо гуглофона или ещё какая-то вещь, о которой любопытно было бы знать многим – тогда она становиться массовой и о ней интересно поговорить.

Это было бы очень интересно. Очень хотелось бы понадеяться на то, что и те ребята, которые волей судеб или исторических перипетий или напластований оказались за границами своей исторической родины Украины всё-таки будут опять-таки говорить о своих судьбах и судьбах тамошних окрестных человечеств и о своих маленьких открытиях тех миров, в которые они попали.

А не вытыкивать вот к нам в УаНет какие-то опять-таки объедки тех миров, в которых им вкусно. Дескать вам не вкусить… Мы и без них можем разобраться, что вкусно, а что не очень, поэтому было бы всё-таки лучше услышать как они реально живут там – кто в Польше, кто в Германии, Голландии, Израиле, Канаде… Это было бы весьма любопытно…

И вообще надо попросить всех ребят, чтобы они были более активны и вообще выкладывали ролики – свои собственные ролики с мыслями по поводу.



В Интернете можно встретить самых разных и почти невероятных людей, но далеко не все из них отличаются дружелюбием и благими намерениями.

Многие не прочь поживиться за счет чужого кошелька, зло пошутить или просто испортить настроение. Как же выявить из огромной массы пользователей личностей, которые могут причинить вред?

Для того чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций, необходимо соблюдать максимальную осторожность и правила безопасности в Сети.

  • Помните: вы не можете быть уверенным в человеке, которого не знаете лично, поэтому заочное недоверие к любому новому знакомому является вполне оправданной мерой.
  • Не сообщайте никакой личной информации о себе, особенно это касается счетов, контактов и персональных данных. Чем меньше знает о вас злоумышленник – тем меньше может сделать.
  • Не принимайте от непроверенных людей никаких файлов и уж тем более не устанавливайте их. Ибо присланная «забавная фишка» или «игрушка» может оказаться «трояном» или вирусом, который доставит немало хлопот.
  • Не принимайте все слова Интернет-собеседников за чистую монету. Сообщения вроде:
    «срочно положи мне денег на счет, потом верну» или «позвони мне на такой-то номер»
    в 100% случаев окажутся разводом. А
    уж если вы выиграли, типа: «You have won £ 800,000 pounds sterlings. Contact Mr Darren Lawson (Email: microsft_agntt@w.cn)» - и поделом. Китай, Африканские и южно-азиатские страны категорически сомнительные. Туда же следует относить и Цейлон – я буду называть вас папой и мамой, только вышлите мне 50 баксов, сэр, мэм, лох, лохиня… Go! Вперёдl!

  • Также не стоит переходить по ссылкам, даже если это якобы страничка с чьими-то фотографиями. В лучшем случае по этому адресу окажется реклама или порнография, в худшем – под их прикрытием получите еще и вирус в подарок.
При совершении покупок в Интернете будьте предельно внимательны.

  • Тщательно изучите сайт магазина и способы перечисления денежных средств.
  • Изучите отзывы других клиентов и проверьте черные списки в Сети.
  • Ни в коем случае не покупайте сомнительные товары вроде секрета «как бесплатно пользоваться мобильной связью» или «как соблазнить любую девушку за 5 минут». За такими объявлениями чаще всего прячется обыкновенное мошенничество, и Вы не сможете не только «бесплатно пользоваться мобильником», но и вернуть свои деньги.
Рискованно отправлять свои фотографии сетевым знакомым. Среди них существует немало шутников, которые способны выложить их на сайтах сомнительного содержания и доставить вам немало морального вреда.

Хорошо если простые переживания, а ведь могут не так понять, например, на работе или при устройстве на нее…

Если же вы все-таки стали жертвой шутника, постарайтесь реагировать на его проделки как можно спокойнее. Если вы не будете нервничать и расстраиваться – злоумышленник своей цели не достигнет, и ему обычно быстро надоедает «заниматься» именно Вами.

Лучше всего не вступать в переписку со спамерами и подозрительными личностями, рассылающими ссылки. Попытки их пристыдить успехом не увенчаются, только зря потратите свое время. Хотя бы просто потому, что рассылкой обычно занимается робот, совестью пока не обладающий.

Тем не менее, не надо думать, что все обитатели Интернета являются подлецами и мерзавцами, пытающимися вам навредить - среди них есть много интересных отзывчивых людей, которые могут стать настоящими друзьями.

Просто для Интернета более чем характерен старый принцип «Доверяй, но проверяй» - и следование ему обычно окупается сторицей.

А вот еще одно свидетельство на сей раз об очередной модели сетевого бизнес-предпринимательства, известного как МЛМ.

  • МЛМ или сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; от англ. network or multilevelmarketing) - это концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, которые также будет реализовывать продукцию. Доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов).
А теперь предметно о десяти видах лжи в сетевом маркетинге (MLM), которые никогда не следует сбрасывать со счетов.

Просторы МЛМ растут с каждым днем, число таких фирм мультиплицируется почти геометрически. Похоже, что везде и всюду люди только и ждут возможности вступить в такую фирму. Соответственно растёт и впечатление, что МЛМ является ничем иным, как "волной будущего" - то есть формой бизнеса, которая растёт в своем развитии и динамике.

Поговаривают даже, что именно МЛМ заменит все другие формы дистрибуции. Уверяют так же, что каждый человек может добиться успеха, если будет настойчиво и постоянно следовать методам фирмы и что, в конце концов, мы все будем торговать и покупать только в системе МЛМ.

Анализы и исследования показывают, однако, что основная бизнес-идея, каковой и пользуются структурные фирмы – ничто иное, как торговый фокус. МЛМ-фирмы нацелены на всё новое рекрутирование свежих торговцев, лишь малая доля продукции достигает именно конечного потребителя, который не является членом этой структурной организации.

В общем и целом – все обещания и разговоры индустрии МЛМ, все их видения ведущей роли такой формы торговли в будущем, содержат в себе столько же экономической истины, как сообщения о посадке НЛО. В финансовом смысле – шанс заработать на МЛМ примерно равен шансу стать богатым при игре в рулетку.

Денежная сторона МЛМ богато отмечена гигантскими потерями для миллионов потребителей. Сама система, подразумевающая безграничный рост числа сотрудников в любом экономическом пространстве – уже от рождения приговорена к нестабильности.

Основная область деятельности мультилевел-маркетинга - "персональная розничная торговля" противоположна направленности всех эффективных экономических моделей, развитию новых технологий (Интернет еще никто не отменял!) и элементарным привычкам потребителей. Такая "розничная" деятельность служит прикрытием основной деятельности – привлечение новых инвесторов в пирамиду.

Как и во всех организациях-пирамидах, доходы торговцев и менеджеров на острие этой пирамиды напрямую зависят от непрерывного притока "свежих" инвесторов в основании пирамиды.

Структура работает до тех пор, пока не развалится сама или не будет остановлена государственным (а то и юридическим) аппаратом.

Рост мультилевел-маркетинга можно объяснить хитрой игрой на культурных традициях, социальных и личных потребностях, а так же некоторыми экономическими пороками в той или иной стране, но никак не способностью обеспечить любую потребность клиентов.

Маркетинговые планы МЛМ "выращиваются" без всякой профессиональной оценки со стороны какой-либо уважаемой организации или независимого эксперта. Используется популярный обман, что именно МЛМ является ориентированной на будущее моделью инвестиции или способом создания карьеры, и, что риск такого предприятия ниже, чем обыкновенная работа или другой бизнес.

Истинный круг персон, которыми интересуется очередная МЛМ-фирма, это не потребитель или общество, а именно новые и полные надежд инвесторы. Маркетинговое давление таких фирм менее направлено на представление продукта или конечного потребителя, но больше ориентируется на будущих торговцев.

Истинным продуктом являются не пилюльки или лосьоны, а именно вкладывание ресурсов (денег и времени) в сообщество торговцев. Мелкий и крупный обман пропитывает мир сетевого маркетинга.

  • Ложь первая: МЛМ – это бизнес, предлагающий лучшую возможность сделать большие деньги.
Правда: Почти каждый, кто вступает в структуру МЛМ, теряет деньги. И это – не предположение, а историческая истина.

В крупнейшей фирме Amway, лишь 0,5 до 1% всех продавцов выбиваются на следующий высокий уровень продаж "прямого" торговца, средний доход всех представителей Amway составляет около 40 $ в месяц. И это – без учета расходов и до оплаты налогов!

Сама маркетинговая система фирм на основе системы МЛМ может произвести лишь небольшую группку финансовых победителей. Если один менеджер нуждается в структуре из нескольких тысяч представителей, лишь для того, чтобы получить хоть какой-то значимый доход, то самим этим представителям уже необходима подчиненная группа в миллион человек!

И это лишь, чтобы хотя бы скопировать успех своего руководителя. Сколько человек можно рекрутировать действительно? То, что заявляется, как "рост фирмы" - ничто иное, как состригание денег с новых и новых членов структуры.

Большая часть проигравших свои деньги и время, выбывают из МЛМ в течение первого года деятельности. Официальная статистика говорит, что примерно 60-70% всех консультантов (они так себя любят называть) покидают фирму в первый год.

Эти данные основаны на отчете американской комиссии Securities and Exchange Commission (SEC). Там же сообщается, что около 2/3 от суммы всех выплаченных премий фирмы NuSkin были получены 200 участниками пирамиды на ее верхушке, при наличии 63 тысяч (ого!) "активных" дистрибьюторов!

И все-таки МЛМ-фирмы рекламируют свой бизнес как "возможность неограниченного развития"! Нахалы...

  • Ложь вторая: Сетевой маркетинг – это самый популярный и действенный способ преподнести товары на рынке. Потребитель любит покупать именно у фирмы МЛМ.
Правда: Если проверить подноготную сетевого маркетинга, то выявляется непродуктивная и неэффективная дистрибутивная система, на которой базируется вся структура многих этих фирм. Персональный розничный продавец – модель далекого прошлого, нежели будущего.

Продавать непосредственно по друзьям и знакомым – означает принуждать их изменить свои покупательские привычки, ограничить клиентов в выборе продукта, заставить их платить больше и ввязаться в глупые модели бизнеса. Всё неудобство такого сетевого маркетинга и приводит к тому, что продается не столько товар, сколько возможность нанимать других торговцев.

  • Ложь третья: В конце концов, все товары или услуги будут продаваться именно через МЛМ. Вся торговля скоро станет на рельсы МЛМ.
Правда: Не так уж это ново. МЛМ-фирмы, в сегодняшней форме, появились в конце 1960 гг. И даже на Родине МЛМ – США, все эти фирмы в сумме не достигли даже одного процента от оборота розничной торговли!

  • Ложь четвертая: МЛМ – это новый стиль вести жизнь, который содержит радость и счастье. Это способ достичь в жизни всего!
Правда: Мотивационные лозунги МЛМ обещают богатство и жизнь в полном люксе. В то же время – большинство людей находится в поиске осмысленной деятельности, в которой они могут проявить свои способности и личные таланты. Не все и не везде жаждут продавать своим родственникам какой-то никчемный или сомнительный продукт.

  • Ложь пятая: МЛМ – это самое лучшее, что есть для поддержания душевного равновесия.
Правда: Употребление спиритуальных понятий и толкования о том, что работая в системе МЛМ вы получаете удовлетворение от помощи своим близким – это уже из области христианской религии. Наличие якобы "моральной поддержки" со стороны структурной фирмы базируется только на её доходах от новых членов пирамиды. И поддержка закончится так же быстро, как перестанут поступать новые покупатели.

Многие МЛМ-фирмы напрямую говорят о своих христианских благодетелях, но это объяснимо ещё и тем, что большое количество сетевых фирм произошли из штата Юта в США. А этот штат по набожности переплюнуть трудно. На то они и мормоны J.

  • Ложь шестая: Добиться успеха в МЛМ легко! Ваши друзья и родственники – Ваша естественная клиентура. Те, кого Вы любите, будут Вашими клиентами на всю жизнь!
Правда: Превращение друзей или родственников в инструмент личной коммерции разрушает отношения с окружающими. Маркетинговое давление может привести к элементарной потере лояльности со стороны друзей. Есть шанс – попросту "достать" всех своими продуктами.
Стоит ли того жажда наживы? Да и немного найдется людей, которые именно у Вас купят именно Ваш продукт.

  • Ложь седьмая: Вы можете продавать в свободное время. Деятельность в МЛМ-фирме предоставляет наибольшую гибкость и личную свободу относительно инвестированного времени. Всего за несколько часов в неделю возможно создать значимый дополнительный заработок и развить личный доход до такого размера, что прочая работа станет излишней.
Правда: Десятилетия личного опыта миллионов людей уже доказали, что зарабатывание денег в МЛМ требует необычайно высоких затрат времени, личного активного участия, терпения и способности к одурачиванию других. Кроме необходимой жесткой работы и специальных личных качеств, модель такого маркетинга занимает и многочисленные аспекты личной жизни в разное время.

Для МЛМ – любой человек – это потенциальный покупатель, заинтересованный в продукте. Каждый момент жизни – это шанс для проведения рекламной беседы или презентации. Не существует запретных мест, людей или времени, для того, чтобы продавать. Следовательно – не остается ни свободного пространства, ни свободного времени, как только человек вступит в такую структурную организацию.

По видом того, что сотрудники, якобы, создают свой доход сами, система МЛМ достигает контроля или даже господства над всей жизнью человека и требует соответствия этого человека системе. Многих так затягивает эта система, что они становятся социально зависимы и не могут поддерживать прежние контакты со своим окружением.

  • Ложь восьмая: МЛМ – это позитивный, новый, поддерживающий своих сотрудников бизнес. МЛМ укрепляет дух и личную свободу человека.
Правда: Мультилевел-маркетинг распространяет послания страха, обманывает потенциальных сотрудников обещаниями высокого заработка, но прибавляет к этому еще предсказания развала существующих форм продаж товара или услуг, пугает перспективами безработицы и даже крахом целых государств.

Привычные всем профессии или формы труда выставляются на потеху, потому что это ничто иное, как "рабство" без шанса неограниченного заработка. Фразы типа: "на дядю работают только лузеры" - очень распространены в речах тренеров на МЛМ-семинарах.

Сама же система мультилевел-маркетинга возводится в ранг последней надежды всего человечества. Солидная модель бизнеса никогда не базируется на негативных прогнозах и запугиваниях наивных людей.

  • Девятая ложь: МЛМ – это самый лучший способ развить свой бизнес и стать самостоятельным.
Правда: МЛМ не дает самостоятельности. Это полная иллюзия – состоять в МЛМ на правах "вольного" торговца. Многие МЛМ-фирмы напрямую запрещают своим продавцам сотрудничать с другими фирмами.

Большинство договоров с сотрудниками предусматривает простое немедленное увольнение, а многие спонсоры без проблем могут быть лишены собственной структуры по различным причинам. Продавцы ("консультанты", как они себя называют сами) являются лишь частью сложной системы иерархий, над которой они не имеют абсолютно никакого контроля.

  • Ложь десятая: Сетевой маркетинг не является финансовой пирамидой, поскольку занимается продажей продукта.
Правда: Продажа некоего продукта – абсолютно не защищает фирму от применения к ней "антипирамидных" законов, каковые существуют во многих странах мира. В США федеральными властями были успешно закрыты некоторые фирмы, продававшие довольно необходимые товары.

Ликвидация фирм была вызвана нарушениями законодательства, касающегося финансовых пирамид. Многие МЛМ-фирмы постоянно нарушают действующее законодательство, но не преследуются властями, так как оперируют в полулегальном секторе.

А вот и личные выводы Robert Fitzpatrick, который поднаторел в этом мультинациональном глобалистическом сетевом горе:

«Большинство МЛМ-фирм не заслуживают внимания потенциальных сотрудников. Сама система давления на торговцев приводит к тому, что люди принуждаются навешивать своим клиентам или абсолютно никчёмный или чрезмерно дорогой товар.

В последнее время, многие МЛМ-фирмы массивно "двинули" в Интернет. Но и там они остаются ничем иным, как системой выкачивания денег из благоверных сограждан.

Надеюсь, что где-то существует именно справедливая и честная структурная фирма, но сам ещё, пока, не видел... А те организации, что попались на глаза, занимались простым надувательством. Буду рад узнать о честной фирме». J

Не узнал о честной МЛМ –фирме у себя в Киеве я. Ряд моих выпускниц, молодых замужних женщин бросились на стартовые пакеты Мери Кей, был такой закос в конце девяностых и… 

Их пакеты всяческих кремов и пилюль, помад и косметик оплатили их собственные мужья, тести и папы, а первыми и последними покупателями стали сестренки и мамы, которые быстро выбрали в приоритеты традиционные магазины косметики и профильные отделы супермаркетов, оставив своим нерадивым мечтателям горькое сожаление о несостоявшемся МЛМ-процветании.



Многие из наших поступков непременно связываются с некими неожиданными трюизмами, которыми полна наша жизнь… Фактор неожиданности, вплоть до самой нелепой – просто непредсказуем и его принято называть отвлеченно фатальным именем «слепой случай».

По нелепой слепой случайности люди, вчера ещё сами крайне зашоренные, вдруг вырываются на сетевые просторы пророками и вещателями каких-то глобальных истин – финансовых, бизнесовых и даже сакральных. 

Остается либо диву даваться, либо делить их прописи пополам.

Так, например, вдруг весьма осведомленная украиноязычная экономистка рассказывает о том, что вот, лопни-тресни, а надо 10% всего того, что ты зарабатываешь в месяц откладывать. 

Откладывать в том случае, когда тебе финансово хорошо, и тем более, когда тебе очень хорошо и весь ты в шоколаде.

Естественно, здесь можно говорить о тех воистину мизерных зарплатах, которые получают молодые, а мы здесь говорим о нашей украинской молодежной аудитории, и связи с этим очень послушать её аргументы о построении действенной финансовой машинки, а с другой стороны послушать несколько иные аргументы.

Уже от молодых. Вот в качестве одного из таких альтернативных аргументов рассмотрим кому реальнее доверять – либо молодому вечно полупустому желудку, либо разумным домыслам вдруг явленного прозападного гуру.

Тут-то и возникает извечная сентенция, кому доверять – мозгу или желудку? Что здесь сказать. Здравому смыслу хорошо известно, что более избирателен обычно желудок. Если он что и съест недозволенное, то его вытошнит, и вот мозги. Здесь можно фаршировать и фаршировать лжеидеалами, лжеценностями, лженадеждами…

Так что желудок умнее мозга, а вот мозг от передоза полученной информации к сожалению на низвергает отрыжки. А вот финансово незангажированый Далай-лама и вовсе говорит третью истину:

«Человек вначале жертвует своим здоровьем, для того, чтоб зарабатывать деньги, потом тратит деньги на восстановления здоровья. При этом настолько беспокоиться о своем будущем, что никогда так и не наслаждается настоящим. В результате, он не живёт настоящим и не имеет реального будущего. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил».

Так что и здесь приходится выбирать между советами новоявленных финансовых консультантом, конвульсиями собственного желудка и изящными трюизмами от Далай-ламы. Да еще следовать за давней буддисткой (дзэнской) притчей:

"Умирая, дзэнский монах Бокудзю попросил своих учеников принести все его книги, всё, что он написал, и всё, что он сказал. Всё это было сложено, но они не могли понять, что он собирается делать.

А он начал сооружать из книг костёр. Ученики начали кричать и вопить. Бокудзю, видя такое, сказал:

- Я собираюсь уходить и не хочу оставлять за собой следов. Я не должен оставить ни одного отпечатка своих ног. Отныне тот, кто пожелает следовать за мной, должен будет следовать за собой. Тот, кто захочет понять меня, должен будет понять себя. Вот почему я уничтожаю все эти книги.

Молодые, следуйте в повседневных деяниях за собой, перечитывая в себе накопленные прежде крупицы здравого смысла, и соразмеряя его с опытом тех, кто вам действительно понятен и дорог.

Я специально привел здесь все возможные аргументы "за" и "против" только по одному житейскому (финансовому) поводу, чтобы на этом примере практически доказать, что у каждого всегда есть свой особый и для него либо правильны, либо не правильный выбор.

И только нравственная оснастка позволяет склонить чашу весов к правильному для каждого отдельного человека выбору. Так что, в конечном счете, доверять придется развившейся внутри человека нравственности, которая возникла тогда, когда человек шел на некие духовные открытия, преодоления и, наконец, перевоплощения, который делали его действительно зрелым.

Так что можно смело сказать, что любую проблему, возникающую на пути молоды, нельзя рассматривать в лоб, и в подтверждении своих слов хочу сказать о внутренней логике тех многочисленных детективных американских сериалах чисто детективного или военно-детективного свойства, которые идут по вечерам на ряде сертифицированных в Украине каналах, на том же НТН, например.

Во всех их очень часто употребляются штампы фальш-идеалов современного реального американизма. Так, например, современная местечковая Америка собирает всяческие коллекции фантиков, рекламных карточек с портретами топовых бейсболистов и футболистов, либо подшивки комиксов за 30-тые, 40-вые, 50-тые и 60-тые годы. И если вы думаете, что так и этим в Америке не живут, то вы явно ошибаетесь!

Это не маразм и не абсурд, придуманный теми или иными среднестатистическими сценаристами. Нет, это явление! И хочу вам заметить, что чем более сыто окрестное общество, как, скажем, предполагаемый американский социум Вашингтона или Лос-Анжелоса, тем типичнее такой тип прожигания жизни и времени!

Это честно проверено на недавно отшумевшей в странах СНГ советской эпохе. Сам я в советское время увлекался фалеристикой – собирал всяческие значки – наградные, туристические, памятные и сувенирные. А моя покойная матушка страстно собирала всяческие детективы, допущенные в тоталитарный СССР.

И это были те самые книги, за которые наша эпоха не выписала бы и медного гроша. Поскольку самому мне, когда пришлось обратиться к старому киевскому букинисту, пришлось услыхать оценки от 1 до 3 гривен, в то время как литературные каляки и окатыши нынешней НСПУ молодежной поросли всё же ценятся держателями книжного бизнеса от 10 до 30 гривен. 

Возможно и это время, с его ценами дутое… Но этого мы узнаем не скоро.

Это я к тому, что все наши нынешние какие-то разовые желания, как и желания того же финансового консультанта приучить нас к жестким меркам нынешнего псевдокапитализма, по сути иллюзорны. Приучайте себя раз и навсегда к единственно верному во все времена народному здравому смыслу и полагайтесь на него при всех казалось бы безысходных, либо же патовых обстоятельствах!

Иллюзорные желания, помыслы и идеи рано или поздно обесцвечиваются, обесточиваются, их съедает время либо его алчные услужливые хронофаги… Так что вам выбирать, либо вслушаться в степенные материальные квоты того или иного финансового поведения от любезно настойчивого финансового консультанта, либо реально заняться восполнением того материального зеро, которого и откладывать нечем, разве только одними только зубами на полку…

Так что разумнее на первом этапе личностного становления думать больше не о материальных накоплениях, а о духовном аспекте таких же, но не материальных, а нравственных накоплений, чтобы пренебрежительное слово «мажор» не звучало общенациональным эквивалентом нравственного неандертальца.

Наверное, чем больше человек способен иметь, тем больше он должен быть способен не только желать, но и давать моральную нравственную огранку своим желаниям, и следующим за ними поступкам.

Этим ты действительно реально подготовишь себя к тому времени, когда ты окажешься способным сделать шаг в реальное материальное будущее, переступив на какую-то новую социальную ступень, в том числе и в духовном подтексте. Сложное это дело. Давайте спорить!



В стране идет низвержение нравственных, если вы этноукраинец уточню - моральных норм. 

Слово нравственность отсутствует в лексике украинской речи… Что происходит за гранью... Всякое.

Партнеры по бизнесу убивают друг дружку, украинские таможенники не библейские мытники и не идут в апостолы, а мажоры сбиваются в касты неприкасаемых. 

В провинции воистину племенные браки, а в столице требуют поднять планку брачного возраста с реальных 14-15 до 18 лет.

Это на одной стороне. А на другой. Там тоже не может продолжаться вечный хаос. Так что без истерик. То же нормотворчество, та же структуализация процесса..

Писатель и журналист сегодня как никогда должен начинать ДУМАТЬ и представлять изнанку социальных процессов прежде чем браться за любую общественно значимую тему или констатацию. Вот когда самое время заявить о себе поэзии….

Видеопоэзии не так уж сегодня много. Но когда-нибудь надо с чего-то начинать, чтобы завтра последовали гранты, восторги и восхищения. И те, кому это интересно уже сейчас имеют возможность связаться со мной. 

И получить должную профессиональную поддержку, которой в НСПУ сегодня еще не оказывают, и на будущее национальной видеопоэзии планов не строят.

Обычно, жизненные программы надо нацеливать на энергоизбыточные среды и непременно микшировать: работа, отдых, зарабатывание бабла, отрыв, творчество, покаяние… Чтобы если Храм, то на одного!

Чтобы лечь прямо на плиты посреди Храма и уйти напрочь в сакрал. Сам на сам с Вечностью. Чтобы только затем возвратиться в реальность и переоценить и себя самого, и свои жизненные обстоятельства, и увидать, наконец, реальные перспективы в бизнесе, творчестве, созидании…

Ведь для того, как видно, и строились колоссальные сакральные пространства, которые мы так и не постигли, не увидали до конца, не почувствовали в надрывно бестолковые веки. А ведь посвящение и в рыцарство, и в монашество, и рукоположение на духовный либо даже царский чин происходило в нашей земной истории непременннейше в Храме!

В том общенациональном Храме, который нам ещё, как видно, только предстоит обрести – всем и каждому. На том и аминь!

И после столь длительного лирическое отступления продолжу, сказав, наконец, нечто очевидное о самой миссии этой книги: допустимо ли прикасаться к проблеме денег и самостоятельных бизнес-усилий, без какой-то общечеловеческой нравственной огранки. 

Без определение вешек моральности родных украинских весей, без которых не возможно вообще говорить о сегодняшних, а больше завтрашних бизнес-потуг у себя на Родине, в Украине.

Ну, вот вроде бы и продекларировал нетто почти на грани поэтической метафоры. Но именно так, на грани метафор как народных, так и чисто литературных нас прежде учили воспринимать окрестную нашу жизнь.

Правда, в некой горькой тоталитарной огранке, которая так больно через несколько поколений прошлась по нашим человеческим душам без прав на политические и бизнес свободы, о которых сегодня чаще всего и приходиться говорить как в чисто творческих, так и бизнес-мирах, хоть полагаю, что и вдумчивым политикам этот разговор интересен.

Не скрою, что сегодня Украине обостренно нужны и светлые лирики, и некие иные тонкие души, но эта книга ориентирована на тех, кто желает в итоге что-нибудь реально предпринять и для себя, и для заскорузло-земного окрестного человечества, со всеми теми измами, которые нагородило непростое прежнее время…

А фразу «о времена, о нравы» говорили на нашей планете практически вечно. Но дальше делали всё, чтобы оторваться от всепоглощающей любые человеческие усилия безобразной бездны бездуховности…

Желательно и сегодня, чтобы всеми теми, кто отправился в путь поисков и свершений материальных, прежде кто-то или что-то, если не управлял, то направлял и гранил духовно. 

И тогда свершиться желаемое и дорогу осилит идущий, ведомый те мы разумными духовными силами, которые всегда, как некий гипотетический рояль в кустах, непременно будут обретаться рядом, в качестве действенной актуальной поддержки.

У самого меня достаточный и жизненный опыт. Обращайтесь, помогу. Но скорее задуматься, чем позволить вам сыграть с вами же в поддавки. Так что именно на этом векторе направления пожелаю вам непосредственно и самостоятельно поискать весомый допустимый ответ.

Хотя, бесспорно же, и сам обязательно услышу, что человек сказал. А ведь это особенно важно. В пору, когда разрушалась советская школа украинской педагогики, многие уставшие от перемен и материально безысходности учителя – биологи, филологи, физики, химики уходили линейными исполнителями во всяческие бизнесструктуры.

А дальше происходило вот что: те, кто как и в школьной педагогике, не умели слушать и слышать партнера, оппонента, коллегу – так и оставались и вот уже более десяти лет всё ещё остаются на третьих ролях и прежде всего, теряют работу в наши кризисные времена.

Так что конкретно под этим постом приаттачивайте текст своих пожеланий и проблем, и они будут услышаны. Ведь порой легче напрямую поговорить в автором бестселлера и получить шанс на ответность, чем просто перегрызать всю книжную ижицу от корки до попки, так и не находя в том для себя особого толку.

Ведь, по сути, эта книга является особым инструментом, с которым легче перейти в мир бизнес-рынков и бизнес-сервисов в том же творческом мире. Правда, я не стану обещать вам напрямую чистую франшизу своего интеллекта…

Это будет нечестно. Нынешняя молодежь куда более интеллектуальна, чем наше поколение. А вот в области обретения духовной оснастки ваших творческих парусов буду непременно рад оказать должную пользу.




Молодые творцы стремятся достичь, прежде всего, внешнего эффекта. И это не удивительно. Все таинства мира хранятся у них на поверхности вещей, на срыве поступках, на эмоциональном раскрытии.

В своих нынешних записках я буду часто говорить о проблемах творчества, как и проблемах предпринимательства на равных. Потому что только творческие люди готовы всецело посвятить себя предпринимательству, и редкий предприниматель по сути своей не творец.

Молодые всегда больше готовы печься о внешнем эффекте – внешнем телевиденье, внешних кнопках, внешних чувствах. А человек должен чувствовать, что он живет в двадцать первом веке и часто готов сказать, как некогда на одном из киевских Темпораре:

• «Иногда мне надоедает, что меня постоянно подслушивают, читают мои СМС, проверяют почту, заглядывают ко мне в окна, следят за мной… Но иногда дают деньги и краски и разрешают мне всё! Тогда я на них не сержусь, и мне становиться всё равно, потому что у меня ничего нет!.. И им просто нечего предъявить, потому что всё в моём голове!»

Так что в этом 21-ом веке важнее, наверное, чувство самости, или то, что называют японцы «ин сё», а всезнающие американцы «инсайд», а русские называют «душей». Выпонимаете, у нас – Украина, у нас немножко смещены акценты…

Мы, когда говорим слово «душа», вспоминаем о том, что мы – византы, потомки византов Даже не атлантов, а византов. Того духовного перекрестка, который был создан на границе старого мира, из которого многие в разные времена пытались куда-то истечь.

Вот это состояние и желание истечь куда-либо остается в народе как национальное кредо, даже не идея. С душой, без души бежать на запад, на восток, в Евразию, населить собой весь окаём Средиземного моря.

Всё это получиться за счет тех внутренних ресурсов, которые имеет ещё страна. Поверьте мне, что семь миллионов эмигрантов за последние годы вызывают чувства ну уже просто шока!

Я один из тех, кто наблюдал эмиграцию с этой многострадальной страны с Советского Союза еще с начала, или, по крайней мере, с середины семидесятых годов прошлого двадцатого века.

Тогда ещё начинали ехать те, кто уже сегодня навсегда закрыл глаза, дожив надлежащий на земле век уже на обетованном, казалось бы, Западе. Хоть там и состоялся из внешне сытый, но почти окончательный полураспад. Я сегодня уже не побоюсь подобного утверждения.

Среди прочих почил на Западе и мой дядька, муж моей любезнейшей тетушки Ады (Идочки). Так вот, когда моя мать, пролетарских кровей киевская еврейская душа Тойбочка тревожно в ту пору спрашивала: «Миша, а зачем вы едете?», в те годы он ей пафосно отвечал, мол, понимаешь, Таня, - это как волна. Она несёт, и ей противостоять просто уже нельзя.

А сегодня я посмотрел клип о Карибском море, об удивительных островах Карибского моря, и о страшных разрушительных волнах, которые там, среди всей этой красоты случаются. А случается, что эти апокалипсические волны поглощают целые острова и уничтожают целые популяции птиц.

Удивительных, экзотических птиц. Вы знаете, порой мне кажется, что и удивительно-прекрасная и наша страна является такой же трагической популяцией удивительнейших красивейших ярчайших человеческих особей, которые могут быть просто окончательно уничтожены в очередную волну просто продуцированных в стране больных и очевидных глупостей.

Видимо, каждый сегодня должен говорить о том, как не надо делать этих глупостей. Надо находить себя, как и отыскивать свое собственное местостояние на этой нашей общей земле. Гармонизировать и развивать у себя в душе чувствование этой земли – её болей и радостей, светлых ожиданий и хрупких надежд.

Почему таким же, как и я, черт меня побери, именно здесь по-настоящему хорошо. Почему же у нас не срываются якоря, что нас держит за всеми проклятиями последних сумрачных десятилетий? Почему нам не будет никогда так хорошо там, куда многих просто несет или однажды вынесет?

И такой, унесенный с родины ветром, оказывается жизнестойким на новом месте. Он там выплывет, он там выживет, он там всеми фибрами зацепится за тамошние загогулинки жизни, тогда как мне там, как видно, либо пропасть, либо доживать жизнь на довечные золоченные гранты праздным инфантильно отвязанным идиотом, в историческом смысле этого разномерного слова…

На каком-то призрачно-иллюзорном шестке успеха. Но всякий из нас без исключения рано или поздно там просто потеряется, сорвется и будет низвержен в мир, в котором его не ждали.

Я очень настороженно отношусь к тому, что сегодня крайне навязчиво репродуцируется несколько весьма расхожих идей, среди которых наиболее громкая, мол, молодые из Украины хотят уезжать.

Да никто не желает из страны выезжать! Их просто вынуждают обстоятельства. Да не готовы они выезжать, а тем более верить, что там хорошо. Да нисколько там в гостинично-общаковском, полуприютском и бесконечно сиротском режиме существования не хорошо!

Хоть и говорят, где хорошо – там родина, но при этом непременно добавляют: везде хорошо, где нас нет. Так что, кто где родился, тот там и пригодился… А вот пригодился ли – то это уже другой разговор!

Я повторяю слова вечно рабочей моей женщины мамы Тойбочки, которая обычно говорила старую еврейскую пословицу, но на чисто русском языке: «Уйдешь – не вернешься». Так что, давайте возвращаться в родные пенаты!





Если, читатели, вы чуток подустали, то почему бы нам просто не поговорить о некой сетевой опохмелке. Уж прости столь до простоты народный жаргон. Если же сказать более выспарно, то о том человеческом послевкусии после очередной перепалки, которая произошла в украинском секторе сетевой ответственности УаНет.

Суть конфликта. Можно рассуждать по-разному и находить позиции сторон, говорить, кто из них прав, кто не прав, но можно говорить об одном единственно верном постановочном решении – нужны ли вообще в УаНет файлообменники, как давно заявленная в мире часть единой информационной культуры?

Да, нужны.

Отнормированы ли файлообменники национальным Законом об информации или иными украинскими подзаконными актами?

Не отнормированы.

Кто реально должен нормировать существующие либо гипотетические файлообменники и приводить их к соответствиям государственной информационной политики?

Естественно, кабмин в своих структурных подразделениях, естественно, с согласия Верховного Совета, естественно, при контроле со стороны Президента.

Информационная политика государства – дело более чем сверхъперворазрядное. Это дело стратегическое! Особенно в нашем расширяющемся охвате структурными клеточками Интернет всё боле и более новых украинских слоёв населения.

Давно известно из мировой практики, что возрастание пользователей Интернет в любой современной развитой стране мира на 10% влечет за собой последующий экономический рост на стабильные +2%. Для Украины это рост НВП на несколько миллиардов гривен. Но если скромнее и соразмернее с другими странами мира, то на добрые полтора – два миллиарда долларов.

В информационную политику государства на отнормированном правовом и информационном уровнях вмешиваются массы субъектов информационного права – от отдельных физических и юридических лиц до самых невероятных экономических игроков на всевозрастающем поле экономических рынков страны.

Совсем недавно Министерство молодежной политики, спорта и туризма подало в соответствующий комитет ВРУ законопроект об информационной политике и поддержке такой серьезной рыночно отрасли как туризм.

Я уже несколько раз останавливался на том, что такая отрасль как туризм – как внешний, так и особенно внутренний, развитие и информационная поддержка этой отрасли позволит накормить в стране сорок дополнительных рынков.

Это и отельный рынок, это и рынок лекарств в дорогу и специфических косметических препаратов как от, так и для загара, к примеру, Это национальная гастрономия, это ресторанный рынок, экскурсионно- трансфертный рынок, рынок железнодорожных и авиаперевозок, и прочие иные рынки, среди которых не самый последний рынок зеленого усадебного туризма.

И все эти рынки будут способны качественно питаться от этого рынка. Но вот оказывается, что даже на таком столь развитом либо интенсивно развивающемся в стране рынке нет единой системной информационной поддержки.

Нет электронных карт городов, сел и местечек, нет единых банков исторических, археологических и краеведческих ценностей, тогда как на просторах пиратского Интернет годами продаются карты полуразрабленных черными археологами скифских, сарматских и скифо-элинских курганов, могильников и захоронений.

И об этом не знают только ленивые. И за всем этим прослеживается либо национальное безумие, либо трагедия нашего все еще недоорганизованного государственно мира.

Да, наш мир молод, но бесконечно долго оправдываться таким обстоятельством уже не уместно. Когда мы говорим о малых и средних предпринимателях, когда мы говорим о юристах, когда мы говорим о писателях и продюсерах, сценаристах, поэтов и прочих людях творческих профессий, мы обязаны признать, что у всех них есть свои колоссальные частные архивы.

И часть этих архивов, как ни странно, это копии государственных подзаконных актов, документов, постановлений и распоряжений вплоть до местных администраций, которым регулируется в стране от имени законоустановлений украинского государства их конкретная профессиональная, творческая и общественная деятельность.

Там же находятся и бесконечные планы проверок всех этих законопослушных граждан. Поверьте, все эти документы жестко регулируют отдельные рынки страны. Так, например, в стране только 40 тысяч одних частных аптек!

И есть масса документов, которые они хотели для себя получать через свои общественные структуры, известные в Украине как общественные организации.

Есть рынок, который касается, например, того порядка взаимоотношений автолюбителей с органами дорожного контроля. И есть масса других рынков, где просто уже недопустимо тупое информационное зажатие или просто замалчивание.

Так что у многих профессиональных, творческих и общественных групп украинского населения есть сегодня в Интернет на информационном уровне свои структуры, как выразители интересов. К тому же у всех их есть просто свои архивы, которые необходимо держать в Сети.

И есть право государства, что хотя бы отнормированные архивы будут находиться под единым контролем, и где это необходимо системно обновляться. Так что сверхцивилизовано иметь у себя в УаНет архивы своих сограждан, а не где-нибудь на Кайманских островах или на американских баржах где-нибудь в Мировом океане.

Так что великая заслуга любого государство именно и состоит в том, что оно способно создавать и удерживать при себе всяческие файлообменники. Вот вам Швейцария… И весь мир знает, что у неё есть банки, в которой хранятся деньги.

А если государство либерально и много хранит информаций, то рано или поздно она способна превратится в информационную Швейцарию! Я написал книгу. Положил её в сетевую ячейку умного файлообменника свою книгу.

Назначил свою цену, положим в семь баксов, а файлообменник продает ее по 10 долларов, то есть открывает доступ к моей ячейке на день. И всё! И государство с прибылью, и я при своих собственных честно заработанных, и юзеры не обречены стать лузерами. И бандиты не при деле…

Они отдыхают – информационные бандиты и жулики. Потому что я напрямую СОТРУДНИЧАЮ с государственным файлообменником! Но я не работаю… Потому что украинских защищенных Законом файлообменников просто НЕТ! И будут ли они – увы, не известно.

Давайте говорить об этом. Давайте говорить об этом и на уровне политиков, и на уровне украинских законодателей, и на уровне разрешенных и сертифицированных в стране украинских Интернет-провайдеров.

Впрочем, к этому разговору не мешало бы подключать и журналистов, и членов Совета национальной безопасности. Можно ли промолчать на впредь, что вчерашняя ситуация взорвалась не сама по себе, а была спровоцирована в том числе и совершенным неконтролем со стороны государства этой очень важной отрасли сетевого хозяйства.




"Думайте, что пишите, мэтр... Вы же неглупый чел. Я же вам это говаривал прежде... Опозиція має спиратися на духовних засадах, а не на тероризмі та ксенофобії.." – написал я на днях на ФБ Дмитрию Корчинскому.

Думаю, что и украинского по крови у меня тоже вполне. Так что и сам Дмитрий в области этнических выпячиваний категорически не прав. Как же с этим прикажете поступать. Ведь эго поведение сегодня служит образцом для подражания всяческих более мелких окрысков и ксенофобиков.

Просто Корчинского надо ставить в те же диструктивные рамки, в которые он впрягает третье десятилетие молодых недоучек. Многие прошли за него тюремные сроки за мелкое хулиганство.

В том числе и … поджег сторонниками Корчинского старых автопокрышек у метро Крещатик. Нюхали все и поляки, и евреи, и украинцы... Немцы отдыхали…

Вот я и ищу моральную и правовую альтернативу достаточно взрослому уже пофигизму Дмитрия - не первый день и не первый год. Я пытаюсь обратить внимание тех, кто, возможно, приведет и меня в парламент страны, а уж тогда я поставлю вопрос о законодательных заглушках подобном шашням...

В этом наша с ним прижизненная полемика. И я, в отличие от Дмитрия - не демагог. А моей оппонетности он хорошо уведомлен. Я считаю, что нынешний дестрой моральный как раз и происходит из-за выпячивания в дуру значимости недоучек...

И это в молодежной политике более чем опасно... Говорю не как ревсомолец, а как взрослый дядька... Идеологию всех будущих Корчинских парламентарно и, прежде всего, надлежит ставить не под запрет, а в нормальные рамки цивилизованного диалога....

И по рамкам диалога и выпячивания скрытой ксенофобии Дима надлежит крепко думать...
Сам я в чем-то симпатизирую Дмитрию, и он это знает. А по сути, смотрите. У украинцев, например, племенные браки. Новая великомученица Оксана Макар представилась. Царство её душе Небесное. Но в браке она состояла пусть и гражданском с 13 лет.

Вся зона Партии Регионов территориально в племенных браках! Откуда генам духовного украинизма браться. Мы - жесточайшее европейское племя... Еврея порвать, немца четвертовать, русского с поляком на кол! Люди, вы же в ледниковом периоде!

У американцев, слава Богу, был Юнг со своими психотипами юноши, старика, мудреца, мужчины. В чем наша мелкоскотская НСПУ-литература. Воспеваем бродягу-украинца, который всё и всех пробует на зуб... Племенные метки-растыки ставит.

Ну, ты дебил! - Вот что стало кличем национальной попсы. Дайте мне прочесть рассказ о юноше, просто юноше, девушке, старике... Нет, у нас только одна племенная мать, один племенной знак калина и всё...

Срочно вводите в ВЫШи и ПТУ юнговский психоанализ. Вырывайте народ страны из племенного состояния, а то очередных палачей мы научимся вскоре четвертовать прямо на площадях и племенных майданах, а Оранжевый майдан, который я изучил воочию, был племенным, а жертв станем сносить к могиле Оксаны Макар. И наметем жертвенную гору, ничего не переменив!

У нас вообще, с тем, чем мы начинаем бороться, то нас и побеждает - алкоголь, наркота, туберкулез, нашествие племенных браков. Дима стратег мышления... Яркий позднеплеменной лидер. Пусть и остается в пещерах.

А всем нам пора выбираться из вчерашних пещер! Кто же и будет ли кто у нас в роли Данко? Попробуйте, друзья, чуть отодвинуть от себя племенное псевдосоциальное скотство! Скотство повседневного социального страха.

В принципе, всем свойственно испытывать это одно из базовых человеческих чувств – чувство страха, но немногие способны преодолеть это. Поскольку страх – «это ядовитый коктейль из инстинкта и воображения». (В. Кротов)

А что мы знаем о том, как работает наш мозг? Как он воспринимает реальный мир и позволяет правильно в нем ориентироваться. Давайте населим этот мир демонами, колдунами, приведениями, монстрами - и как нам в нем жить?

Человеческий опыт состоит из взаимодействия внешних стимулов и эмоциональных внутренних процессов. Прежде всего, нужно, понять как вы сами или другие люди отражают в своем сознании окружающий мир. Как они воспринимают все его многообразие и рисуют в своем воображении карты и схемы этого реального мира.

Люди воспринимают реальность с помощью органов чувств, так что в основе нашего представления о мире лежит сенсорная информация. Ощущения постепенно объединяются в образы, образы связываются между собой в единые представления об отдельных фрагментах окружающей действительности.

Так в сознании возникает модель мира, с помощью которой человек понимает его устройство и живет в нем. В этой модели, помимо образов, ощущений и чувств, определяемых реальностью, есть также логические образы фактов, знания, опыт и мысли.

«Если мы попробуем анализировать наши переживания, то мы перестаем их испытывать» - утверждал ранее приводимый в нашем исследовании всемирно известный ядерный физик Нильс Бор.

И самое главное, что психологические переживания - составляющие «центральный стержень» страха, вызывают физиологические и биохимические реакции организма. На пике переживаний, когда страх охватывает все сознание человека, последний теряет способность к нормальному логическому мышлению и адекватным действиям.

Как утверждают психологи, «страх - это обучение с первой попытки». А в нем концентрируется
прошлый опыт, через который каждому отдельному человеку довелось пройти. Чтобы избавится от конкретного страха, нужно исследовать конкретный симптом и изменять его, а не искать, что же за ним скрывается, чтобы превратить поведение-симптом в такое поведение, которое будет выполнять позитивную функцию в дальнейшей.

И не надо думать, что возможно "очистить" человека от всех проблем на вечные времена. Напротив, нужно помочь близкому человеку, суметь разрешить стоящую перед ним проблему и подняться на более результативный уровень функционирования в реальном мире.

Необходимо создать ситуацию, которая требует от человека иного поведения и ведет к появлению нового жизненного опыта. Ведь человек - это обучающий организм, который учиться через реальный опыт. И уверенность в том, что он сам справится с проблемой, если она возникнет снова.

Для снижения этого влияния необходимо обратиться к прошлому опыту. Ведь когда-то он справлялся со многими не менее трудными и недостижимыми задачами. И этот опыт подсказывает, что в других случаях многотрудными тренировками и усилиями мог справиться с поставленной задачей.

И вспомнить это нужно в сенсорных образах, как бы заново переживая преодоление и достижение. Вновь почувствовать это сладостное чувство победы и успеха. Так что ставьте задание на вспоминание этих случаев. И описание их в чувственных образах.

Психологически верно не исследовать ценности и резоны, и не пытаться их обсуждать или пересматривать, а стремится лишь к углубленному пониманию и сопереживанию.

Человек всегда нацелен вперед, к росту и развитию, и психологически резонно поддерживать это стремление к самоактуализации, все большей независимости и свободе.

Хороший психолог способствует самостоятельности в принятии решений, пробуждает чувство ответственности, при этом он не столько компетентен или умел, сколько личностно причастен к процессу трансформации и роста человека.

Создание личности - это центр постоянно изменяющейся сферы опыта, мира индивидуального восприятия, которое есть мера всех вещей.

Психолог помогает клиенту изменить свои реакции на внешние или внутренние стимулы, снимая негативную проблему. А политик, обладающий психологическими знаниями, что несет он обществу, и куда приведут общество подобные деконструктивисты Корчинские… Мой совет молодым держаться от них подальше.

‎«Займайтесь коханням, а не війною! - одне з революційних гасел 1968 року. Нині це вже настанова світового уряду. Так повстанські гасла стають статтями кримінального кодексу.
Багато хто з " революціонерів " не помітив цього. Як генерали завжди готуються до минулих воєн, так революціонери до минулих революцій», – констатирует Дмитрий Корчинский

Противоречия этого политика-литератора можно свести к формуле: даешь революцию через жим-жим... Далее каждому простор для самостоятельных размышлизмов... Но садят его реальных последователей за регулярные мелкие хулиганства. Столица устала. Такой себе мелкий бес революции ‎... при почти всегдашнем попустительстве власти. Так что и это надлежит знать.



Пришло время более предметно поговорить о самих лузерах. Вот как отображает привычки лузеров известный блогер Алекс Левитас™:

· Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у лузера есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он лузер.

· Лузер любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь - в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Лузер же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).

· Лузер сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом лузер часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб.

· Лузер тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно - расходы больше доходов.

· Лузер скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если лузера угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.

· Лузер выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы - когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.

· Лузер занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим - например, вставать по будильнику. Но лузер занимается неприятными ему вещами глобально - он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области - ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.

· И ещё один, бонусный пункт. Лузер не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, лузер предпочитает потратить время, а не деньги.

Если Вы обнаружили одну из этих привычек у себя - не жалейте себя и не нойте. Лучше взгляните на это позитивно - теперь Вы знаете, над чем надо работать…

А мы проследим поступки и мысли этих людей, о которых в сердцах часто говорят, что эти люди – как тучи и как только они исчезнут, сразу засветит солнышко! Ведь такие люди прежде иных и стараются спрятаться в Интернет.

  • У всех есть фобии. У многих по несколько фобий. Одна из моих - боязнь повториться. Если я вижу, что рассказываю человеку то, что уже рассказывал ему, меня охватывает сильное смущение.
Поэтому, говорите правду, и вам не придется ничего запоминать!

  • Когда я опаздываю, я могу встретить Белоснежку и семь гномов, халка, говорящего осла, цирк карликов, но только не свою маршрутку.
  • Был в Америке, там все говорят: "неудачник", loser. Я неудачник, на меня неудачи сыплются. Но почему, там это считается чем то позорным. Я не стесняюсь, признать, что я не удачник. Так почему они, там, к этому слову так странно относятся ...? Как будто я дебил ...
А я просто обычный, заурядный, ничем не примечательный человек... но какую смелость, ловкость, честность, ум, свободу мыслия нужно проявить, чтобы признать это...

Родителей мне содержать не нужно, т.к. они сами себя содержат, и мне предлагают, чтобы я "продолжил" их дело. А я не хочу. Мои родственники, да, они хотят урвать деньги, которые заработали мои родители. Бог им судья...

Англ. loser — теряющий, проигрывающий; проигравший; бездельник; неудачник.
Loser - это понятие применимо к людям, которые или постоянно упускают какие либо шансы, или просто лохи, а у нас неудачник, это, во-первых, тот, у кого нет удачи, но и удача не главное, так как известно, что она изменчива! Главное в жизни успех!

Пусть нет удачи, или сыплются неудачи, но главное быть успешным, так как удачливые люди привыкают получать подарки от судьбы, и на поверку оказываются слабаками! Другое дело успешные люди, это те, которые добились всего своими силами!

Вам виднее, кто вы. А окружающие, даже абсолютное их большинство, могут ошибаться.

Самое ржачное что ты хочешь услышать что ты лузер. А теперь подумай, как ты будешь содержать своих родителей, если ты лузер. Вряд ли тебя попрет дальше сидеть них’ не делать.

Так что не ной, поднимай попку и п’дуй делать то, что считаешь нужным.

Здравствуйте! Кто сказал, что вы лузер! Кто вас назначил от себя в лузеры? Передайте ему, что он глубоко и неоправданно вводит в заблуждение людей Вас не знающих. Те, которые имели счастье и удовольствие общаться с Вами, убеждены в Ваших незаурядных способностях и талантах!!! Успехов!

Лузеров открыто презирают люди, которые умеют добиваться успеха. Нормальный мужик всегда властвует над окружающими его событиями, а иначе он - лузер и тюфяк.

Лузеры они на бильярдах чистят всех? Или в карманах "шары" катают? Или семечки бесперечь лузгают? А неудачник - у него нету дачи (и авто)! А когда не везёт радоваться надо, петь и одним пальцем на фоно лузить. И вообще нефартовый лучше звучит… Нет успеха, так пусть будет фарт! Пусть карта ляжет…

Вот и договорились и почти до уголовного сленга извечного спора: что лучше – успешный или фартовый (удачливый)…

Лузер со стажем в 18 лет, а мне столько есть. Мне очень не везет в жизни... Почему? Не знаю, наверно, я неудачница или аутсайдер. И пусть я должна быть счастлива - у меня есть парень, есть мама-папа-друзья-весна-солнечная Одесса

Но я не умею этим всем наслаждаться, не умею дарить людям тепло, не могу побороть чувство лени и неуверенности, и вечно сижу дома и депрессирую.. Или ползаю с друзьями по городу, пытаясь алкоголем заглушить то, что чувствую.

Лузер, долбанный лузер, который ни работать, ничего не может нормально!.. Хочу обратно поменяться на дерьмо… Ведь я жуткий лузер....

Я жуткий лузер. Я не могу помочь дорогим мне людям, когда им плохо. Меня клинит, и я даже ничего не могу им сказать. А они мне помогают...

Я неудачник, аутсайдер. Люблю не по-человечески, говорю не к месту. И даже не могу предупредить единственного близкого человека о том, что когда я что-нибудь с собой сделаю, ему будет не хорошо... А пора бы… Каждый день думаю о смерти, каждую ночь…

Дошло до того, что меня каждый раз унижают не только в реальности, но и во снах… И там и там я боюсь. Ужасно боюсь…

Наблюдаю самозагнивание вот уже сколько времени, и ничего не могу с этим сделать.
И других не подпускаю.

Я вчера так накидалась, что терь сижу дома с синяками на руках, больным горлом, больной головой и них’ не соображаю. Убить того урода ,который подбил меня выпить всю водку!

Принимайте! Я мало того, что лузер, так еще и балда! Возьмите меня к себе, в лузеры, а?
И я к вам! Потому что жизнь такая...

Быть лузером можно по-разному. Например, быть лузером - значит быть самым нежным существом в мире, но никому не нужна твоя нежность....

Я думаю, что это болезнь, от которой невозможно избавиться никогда и никому. Ты будешь бороться, рыпаться, биться бошкой о стену и вроде бы у тебя будет все получаться – все наладится!..

А затем, в один прекрасный момент – неделю, месяц, год спустя все повториться снова! Новое лузерство, новые проблемы, новые разочарования… И все по кругу! Такой себе циклический процесс, конец которого лишь один – смерть.

Это не драматизация, это – факт. Возможно, со мной кто-то не согласиться. Что ж, хорошо, приведите факты "избавления". Хотелось бы сменить эту пессимистическую точку зрения.
Лузер – это и когда знаешь логин и пароль чужой почты (посчастливилось!), но все равно не можешь войти!

А я лузер в спорте… Значит так, рассказываю о своих успехах на теннисе: 3 мяча я закинула на крышу – 2 с одной стороны, другой с другой… Ударила девку во время замаха ракеткой, но она сама виновата – нефиг рядом бегать!

А еще одну девочку я ударила в бровь мячом. Беняжка, я ж не хотела! (Она моя знакомая, мне ее жаль). А ещё1 мяч закинула на прожектор, не целясь. Был еще один, но он перелетел через поле, не задержался и утонул в болоте.

А на закрытом теннисном корте еще один мяч я закинула за батарею, которая за сеткой. Мы репетировали зачет. Первый раз я не попала 2 раза, и бегала в наказание 3 круга, сегодня я не попала 1 раз и бегала 2 раза, а этот гаденыш-мяч словно назло летит над квадратом!

Я бью еле-еле, а он улетает на другой конец зала! Сцуко!! Это так же, когда я ходила на волейбол и закинула мячик из носков (опять же, не целясь) в дырку в двойном окне… А еще, когда я уже собралась отбить, мяч застрял в рукоятке(там есть проем) ракетки, вместо того, чтобы полететь в сетку!

Вывод однозначен – быть не спортсменкой, а тренером: я – лохушка!

А я бегаю медленнее всех... На физ-ре красный от стыда... Я наделал кучу глупостей... не знаю, 
даже, что делать... Хочу вылечиться от лузерства....

КАК?! ДАВАЙТЕ ЛЕЧИТЬСЯ!! Потом переквалифицируемся в Виннеров, а?

Во! И мну теперь тута. Так что всем привет. Долго вспоминал, что написать, но как обычно когда надо мысли куда-то смылись… Но все-таки мну одолел свою дырявую память и выудил оттуда ближайшее мое лузерство. А такое со мной случается очень частенько.

Так вот. Сдавал тут как-то я экзамен, кажись в понедельник сие было. Ну как обычно переволновался до невозможия, а результат от моего волнения всегда один - я начинаю заикаться, и, заикаясь, нести чушь.

Хорошее сочетание, нэ? Ну, в этот раз без этого не обошлось. К слову говоря, я историю сдавал. Нас 5-еро было, лузеров, пересдававших сий замечательный предмет. Ну, нам диктуют вопросы, первый, второй, мы потихоньку немеем, ну потом учитель задумавшись, изрекает:

"Ну, Бог любит троицу, так что щас еще и третий дам" ..На что умный мну отвечает: нет, ну, кто меня за язык тянул? "А мы не Христиане, мы мусульмане…" Наивный, думал от третьего вопроса отделаемся, нет, я христианин, так для сведения…

"Ага!" - сказал учитель и добавил "А у мусульман святое число 10!" и погнал тупо вопрос за вопросом десятого! Нет, ну не лузер, а? Вот всегда я так. Нет, остальным так три вопроса и дали, а вот меня еще историю Азии спрашивать стали…

Лузерю часто и много, особенно много историй касается поездок всяких… Часто мотаясь из родного Питера в Москву, лузерю по-страшному… Однажды мы с одной девушкой договорились встретиться за полчаса до поезда на вокзале... Ну - ну!

Она опоздала так, что до поезда оставалось всего 5 минут! Побежали мы на платформу, а наш второй вагон, по закону лузерства, оказался в самом дальнем конце платформы… Бежим, значит, язык на плечо, добежали, зашли вродь...

Потом слышим, нас проводник кричит.. Оказалось, мы не в тот поезд сели, наш напротив стоял! Еле успели потом в него заскочить!... Но на этом лузерство не закончилось. Видно от таких эмоций нас отрубило, и проводник растолкал нас по приезду тогда, когда поезд уже минут 20 как стоял на платформе в Москве, а мы последние остались из всего поезда. 

Встречающие уже думали домой уехать, и тут мы вываливаемся из вагона - заспанные, ржем... Короче, лузер - это звучит гордо!

Произошло это на днях. Ехал я, как всегда, на работу.. Где-то в метро, пробираясь через толпу сдуревших землян я вдруг учуял резкий запах кошачьего ссанья (кхм, приятного аппетита). 

Долго внюхиваясь в окружающих, я лишь через пару минут допер, что воняло-то от моей сумки, низ которой, конечно же, оказался влажным.

И тут до меня доперло, что это мой кот нассал на мою сумку!! При этом, он еще ни разу в своей жизни не ссал на вещи!.. Короче, можно было представить, в каком шоке и ужасе я был. 

Всю дорогу я пробирался отодвигая от себя сумку как можно дальше. А в офисе повесил её на самую дальнюю вешалку..

Правда, это не спасло меня от этого жуткого запаха... Зато как посмеялись с сотрудниками…

И вообще:
  • Лузер – это когда у тебя наконец-то все стало хорошо, а потом "бац!" и опять дерьмово
  • Лузер-это когда ты хочешь чего-то осуществить, а это чего-то не поддается
  • Лузер-это когда ты влюбляешься в человека, с которым тебе никода не быть рядом.
  • Лузер-это когда ты вообще влюбляешься..
  • Лузер...лузер это херово..
  • Я – лузер
А у меня история проста и постыдна до безобразия. Еще в четверг на прошлой неделе мне Стрём на АТС подключили и я с радостными воплями побежала налаживать всю эту мутотень на Берсерке (так зовут мой комп).

Все подключила, все собрала. Поставила дрова (они даже встали, несмотря на страшные истории о вечных с ними проблемах). Но модем отказался подключаться, по непонятным мне причинам выдавал ошибку «модем или другое оборудование сообщили об ошибке, подключение невозможно».

Я долго чесала репу – в чем дело? – пару раз переустановила дрова, но ничего так и не заработало. В пятницу я написала в техподдержку письмо, на которое получила краткий, но гениальный ответ. Но расскажу как все было по порядку…

Мое письмо было учтиво и лаконично, я вкратце объяснила суть своей проблемы и пожаловалась на то, что не могу войти в настройки модема указанным в инструкции сочетанием клавиш Alt +P и спросила помощи или совета как еще в эти настройки можно войти.

Шло время. Часа через два мне пришел еще более локоничный и учтивый ответ: «нажмите Alt +P». Вечером, после очередных бесплотных попыток выйти в сеть я позвонила в техподдержку.

Молодой человек, которому следовало бы работать в сексе по телефону, а не техническим консультантом, предложим мне еще более гениальную мысль: «У Вас не срабатывает сочетание клавиш? А Вы переключите раскладку на английскую!»

Но минут через 10 нашего с ним общения был заключен консенсус о том, что это либо неполадки в самом модеме, либо конфликт дров и ОС. В воскресенье, заручившись поддержкой соблюдающей субординацию в любой ситуации Бяки, я снова пошла в это страшное во всех отношениях место – центр подключения Стрима в Даевом переулке - в котором я обычно так нервничаю, что несу исключительно ахинею, от которой мне самой бывает страшно становится.

Столкнувшись с очередным проявлением мужского шовинизма стороны технического консультанта (мужику перед нами он просто сказал, что с модемом все порядке, а нам для наглядности даже монитор компа показал), я поняла, что тут что-то не чисто.

Придя вечером домой, я решила проверить «конструкцию» из проводов и сплитеров и по приколу поменять местами провода от телефона и от модема. Думаю, вы все уже догадались, что произошло: все заработало.

И вот я теперь спрашиваю себя: какого писать над гнездом «tel» если туда кабель от модема всовывать надо, а? Ну я, конечно, тоже дурой оказалась – признаю.

Так что и иная музыка – это только отбойный молоток на соседней стройке, особенно под особое настроение: после трех остановок пешком... бодрое

Ща и я (в качестве новенькой) что-нить позорное про себя напишу... Ну, вот вчера, например, ходила себе покупать новый И-нет и зашла в магазин компьютерных железок (ну в которых всегда тусит туева хуча особо умных представителей мужеского полу, которые так бравируют этой самой свое мужественностью, что иногда страшно становится).

Как всегда получилось так, что из женщин я там одна оказалась, ну и естественно все взгляды на меня, по залу прошел робкий шепоток, а кто-то даже показал пальцем... Я в принципе по части механики не профан, мать от привода отличу, но тут я растерялась..

Так перенервничала, что все мои 30 минут там пребывания несла какую-то офигительную чушь!

Вот сейчас сижу и думаю: не надо было с ними про настройки МИРКа говорить, надо было про маникюр и новые туфли!

Вот! Вспомнила!! Зимой поехали мы с мамой за штанами. Ну, купили мы их значит и зашли в отдел белья. Зашла я за ширму, одела лифчик ,а перед этим я на автомате сняла ботинки. 

Убираю ширму, показываюсь маме... И тут такой диалог:

- Марин, а зачем ты сняла ботинки?

-...Ой, я случайно J

В итоге, мама стояла и смеялась… Продавщица тоже, когда заметила,засмеялась… А я стояла разутая и в лифчике… И тоже смеялась…

Добрый день, я теперь тоже с вами. С памятью у меня проблема, рассказать о чем-нибудь кроме того что у меня вчера в автобусе чуть не спиздили кота, я сейчас не могу. Как вспомню чего-нить напишу. Если не выкините, и на том спасибо.

И я лузер.. Вчера хотели залезть на крышу одного заброшенного здания, было светло, но вдруг раздался какой-то щелчок, мы очень испугались, думал какие-нибудь наркоманы с палками на нас полезли изнутри, рванули со скоростью света оттуда через мусорку. Так и не залезли на нашу мечту. А всё из-за страха и лузерства.

Люди!! И я к вам!! Оказывается, и я лузер! Вчера я окончательно в этом убедилась! Я общалась с одним парнем только по телефону, и в школе его видела, и вот, спустя 2 года, я узнала, что это не он, что я ошиблась… Точнее фамилия его, имя тоже, и болтала по телефону с ним, а в школе думала на другого парня, что это он! И главное, я только через 3 дня поняла, что все это время это был не он.

А я у вас новенький. Я сижу больной. Спать не могу. Глотать тоже. Никому я нах не нужен. Толстый. Урод. К экзаменам не готов. Денег нет. А вед жизнь - это зашибись, если ты не лузер. Как же пережить это? Повернуться на 180 градусофф, врагофф отлушпарить, похудеть, экзамены не провалить, вылечиться от гриппа, любимого в себя влюбить?

Мы сами – лузеры – ищем себе на жопу приключения! Но всё это происходит от переполняющей нас жажды жизни! Во и живите себе на здравие, как в том анекдоте: турист подходит к горцу-долгожителю и спрашивает:

– Сколько Вам лет, дедушка?
– Сто пятдэсят восэм!
– Вы, наверно, не курите?
– Канэшно курю, а то ва-абше никогда не сдохну.

Так что само лузерство в нас не сдохнет, если только в себе мы не урекаем сами! Аминь!